5 Receitas de Pamonha Fit
A pamonha é uma receita à base de milho que pode ser salgada ou doce, ambas sendo muito deliciosas. Geralmente, é mais consumida na época das festas juninas e julinas, mas durante o ano todo pode ser encontrado esse quitute típico em algumas feiras e comércios.
Se você quiser, também pode preparar em casa com facilidade. Essa alternativa é até mais interessante, uma vez que pode adaptar a receita criando uma pamonha fit mais saudável para consumo.
Você pode usar o açúcar mascavo, de coco ou adoçante que preferir, como o xilitol, eritritol e stévia. Apenas evite a sucralose, que não é muito indicada para consumo dentre os adoçantes por conter aditivos que não fazem muito bem à saúde.
Abaixo você encontra o passo a passo das receitas de pamonha fit. Confira e prepare em casa. Bom apetite!
1. Receita de pamonha fit com mascavo
Ingredientes:
- 10 espigas médias de milho;
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
- 1 xícara de chá de leite de coco;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 5 litros de água.
Modo de preparo:
Limpe o milho e guarde as palhas. Em seguida, rale as espigas, raspe bem os sabugos e bata os grãos no liquidificador até triturar bem. Misture o leite de coco, o açúcar, o sal e a canela e envolva bem até ficar homogênea.
Coloque dentro da palha de milho e faça uma trouxinha, amarrando com barbante. Coloque em uma panela com os 5 litros de água e leve para ferver. Deixe cozinhar por 45 minutos. Escorra, espere esfriar, coloque na geladeira e consuma!
2. Receita de pamonha fit assada
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 3 espigas de milho;
- 3 colheres de sopa de óleo de coco;
- 3 colheres de sopa de açúcar demerara;
- 1 xícara de chá de queijo parmesão;
- 1 xícara de chá de coco fresco ralado;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 2 colheres de sopa de chia.
Modo de preparo
No liquidificador, bata o milho, os ovos, o óleo de coco, o açúcar demerara e o parmesão. Em um bowl, adicione o restante dos ingredientes, acrescente o creme batido no liquidificador e mexa bem. Por último, coloque o fermento e espalhe em uma forma untada. Leve para assar em forno médio preaquecido por 40 minutos ou até dourar. Sirva em fatias.
3. Receita de pamonha fit simples
Ingredientes:
- 4 espigas de milho verde com a palha;
- 1 xícara de chá de leite desnatado;
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- adoçante em pó a gosto.
Modo de preparo:
Descasque e rale as espigas ou se preferir bata pulsando no liquidificador ou no processador de alimentos, até formar uma pasta. Em seguida junte o leite, o açúcar, o adoçante e misture bem.
Lave a palha do milho e passe por água fervente. Coloque uma dentro da outra, formando um saco, e dobre uma das extremidades ou amarre com uma tira de palha ou barbante.
Divida o recheio em 4 porções, coloque na palha e amarre a outra extremidade. Leve para ferver em uma panela com bastante água por 30 minutos. Espere esfriar e sirva em temperatura ambiente ou gelado, como preferir.
4. Receita de pamonha salgada fit
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 3 espigas de milho;
- 3 colheres de sopa de óleo de coco;
- 3 colheres de sal;
- 2 xícaras de chá de ricota picada;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 2 colheres de sopa de psyllium.
Modo de preparo:
No liquidificador bata o milho, os ovos, o óleo de coco, o sal e a ricota. Em um bowl, adicione o restante dos ingredientes, acrescente o creme batido no liquidificador e mexa bem. Por último, coloque o fermento e espalhe em uma forma untada. Leve para assar em forno médio preaquecido por 40 minutos ou até dourar. Sirva em fatias.
5. Receita de pamonha fit com açúcar de coco
Ingredientes:
- 10 espigas médias de milho;
- 1 xícara de chá de açúcar de coco;
- 1 xícara de chá de leite de coco;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 5 litros de água.
Modo de preparo:
Limpe o milho e guarde as palhas. Em seguida, rale as espigas, raspe bem os sabugos e bata os grãos no liquidificador até triturar bem. Misture o leite de coco, o açúcar, o sal e a canela e envolva bem até ficar homogênea.
Coloque dentro da palha de milho e faça uma trouxinha, amarrando com barbante. Coloque em uma panela com os 5 litros de água e leve para ferver. Deixe cozinhar por 45 minutos. Escorra, espere esfriar, coloque na geladeira e consuma!
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