Cardápios café da manhã low carb
Sugestão de cardápios:
Ovos mexidos na manteiga com peito de peru:
INGREDIENTES:
- 2 a 3 ovos
- 2 fatias de peito de peru (ou presunto) picadas
- ½ colher de sopa de manteiga ou óleo de coco
- 2 xícaras de chá de vegetais crus variados à sua escolha (agrião, rúcula, cenoura, tomate, etc)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
MODO DE PREPARO:
- 2 a 3 ovos
- 2 fatias de peito de peru (ou presunto) picadas
- ½ colher de sopa de manteiga ou óleo de coco
- 2 xícaras de chá de vegetais crus variados à sua escolha (agrião, rúcula, cenoura, tomate, etc)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
Vitamina de abacate com limão:
INGREDIENTES:
- 1/2 abacate pequeno
- 1 limão espremido
- 2 colheres de sopa de iogurte grego, iogurte natural ou coalhada sem adição de açúcar
- Alguns cubos de gelo
- Água para deixar na consistência que desejar
- (opcional) 2 ou 3 colheres de sopa (30g) de proteína em pó (whey, proteína de soja, proteína da ervilha, proteína do arroz, etc)
- (opcional) Adoçante à base de Stevia a gosto
MODO DE PREPARO:
Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador. Vá acrescentando água até ficar na consistência que preferir.
Observação: a proteína em pó é mais indicada para quem faz atividades físicas intensas como musculação, cross-fit, etc. Se não for o seu caso, não há necessidade de usar.
Mingau de coco com cobertura de frutas:
INGREDIENTES:
- 1 vidrinho pequeno de leite de coco
- 2 colheres de sopa de farinha de coco
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- Cubra com 1 punhado de fruta fatiada de sua preferência (sugestões: kiwi, morango, melão, etc)
- (opcional) 2 ou 3 colheres de sopa (30g) de proteína em pó (whey, proteína de soja, proteína da ervilha, proteína do arroz, etc)
- (opcional) Algumas pitadas de canela
- (opcional) Adoçante à base de stevia
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela pequena misture o leite de coco, a farinha de coco, o coco ralado e a proteína em pó (se optar por ela). Esquente mexendo bem até começar a borbulhar (a mistura fica grossa).
- Se desejar, adicione 1 copo de água para dar uma consistência mais fina e o adoçante de stevia se quiser adoçar
- Quando estiver na consistência desejada, coloque no prato e cubra com a fruta escolhida e com a canela em pó.
Observação: a proteína em pó é mais indicada para quem faz atividades físicas intensas como musculação, cross-fit, etc. Se não for o seu caso, não há necessidade de usar.
Panqueca de Requeijão:
INGREDIENTES:
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de requeijão
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de sopa de manteiga
- Tempero a gosto
- 1 xícara de chá de vegetais crus variados à sua escolha para rechear (agrião, rúcula, cenoura, tomate, etc)
MODO DE PREPARO:
- Misture os ingredientes da massa com um garfo e leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos em um prato
- Aqueça a manteiga em uma frigideira antiaderente e doure os dois lados da massa que já foi pré-cozida no micro-ondas.
- Recheie com os vegetais temperados com um pouco de
Prontinho! Agora é só se deliciar
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