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6 Receitas de Molho Branco Vegano

Molho branco vegano

O molho branco ou molho bechamel em sua receita original leva leite de vaca e manteiga, que são ingredientes evitados pelos veganos. Por isso, para preparar um molho branco vegano para usar em suas receitas, você deve fazer algumas substituições, como trocar o leite de origem animal por algum vegetal, como leite de aveia, de amêndoas ou outro da preferência.

Uma ideia também é usar o inhame ou couve-flor como base do molho branco. Para dar o sabor, você pode adicionar pimenta-do-reino, noz moscada e folha de louro ou tomilho, que combinam muito bem. Você pode usar esse molho para lasanha, macarrão e outras massas veganas. Fica uma delícia! Confira as receitas e aproveite.

1. Receita de molho branco vegano de couve-flor

Ingredientes:

  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 xícara de chá de cebola picada;
  • 1 couve-flor média;
  • 2 1/2 xícara de chá de leite de amêndoas;
  • 1 xícara de chá de água;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • cebolinha picada a gosto;
  • alho frito;
  • castanha-do-pará ralada.

Modo de preparo:

Em uma panela coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola picada até dourar em fogo médio. Acrescente a couve-flor picada, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e refogue rapidamente. Adicione o leite de amêndoas, a água, misture, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos ou até que a couve-flor fique macia. Desligue, espere esfriar por cerca de 10 minutos e bata em um processador ou liquidificador até formar um creme bem uniforme. Sirva!

2. Receita de molho branco vegano com leite de soja

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de margarina vegana;
  • 1 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 300 ml de leite de soja;
  • pitada de sal;
  • pitada noz-moscada;
  • 1 folha de louro.

Modo de preparo:

Derreta a margarina em uma panela junto com a farinha, mexendo por 3 minutos. Despeje 100 ml de leite de soja e continue misturando. Quando engrossar, despeje mais 100 ml de leite e continue mexendo. Repita o processo em seguida, temperando com a folha de louro, sal e noz-moscada. Continue fervendo e mexendo, adicionando mais leite até atingir a consistência desejada. Retire a folha de louro após o cozimento. Sirva!

3. Receita de molho branco vegano com leite de amêndoas

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 xícaras de leite de amêndoas;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • noz moscada a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a farinha de trigo e o azeite de oliva, acenda o fogo em temperatura baixa e mexa sem parar até formar uma massinha. Em seguida, coloque o leite de amêndoas aos poucos e continue mexendo com um fouet para não empelotar. Deixe cozinhar mexendo até engrossar. Se engrossar muito adicione um pouco de água. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Sirva com o que quiser!

4. Receita de molho branco vegano com creme vegetal

Ingredientes:

  • 5 colheres de sopa de extrato de soja;
  • 600ml de água;
  • 3 colheres de sopa de creme vegetal;
  • 3 colheres de sobremesa de de farinha de trigo;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 folha de louro;
  • noz moscada ralada na hora;
  • pimenta-do-reino moída na hora;
  • sal à gosto.

Modo de preparo:

Misture o extrato de soja com a água, reserve. Em uma panela coloque o creme vegetal e farinha de trigo e leve ao fogo. Misture até formar uma pasta. Em seguida adicione o leite e misture bem com colher para não empelotar. Adicione temperos e folha de louro e deixe engrossar em fogo baixo por meia hora. Sirva!

5. Receita de molho branco vegano com leite de aveia

Ingredientes:

  • 1 litro de leite de aveia;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1/2 cebola pequena picada;
  • 1 colher de chá de araruta;
  • 2 colheres de sopa de creme vegetal;
  • 1 colher de chá de sal;
  • pitada de noz moscada.

Modo de preparo:

Separe 1/3 de xícara do leite e dissolva a araruta em pó. Reserve. Em uma panela grande, refogue a cebola no azeite. Adicione o leite de aveia e misture com uma espátula. Coloque o amido dissolvido no leite, o sal, a pitada de noz moscada e o creme vegetal e continue mexendo em fogo médio até engrossar. Sirva!

6. Receita de molho branco vegano de inhame

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de óleo de coco refinado;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 750 ml de leite de inhame;
  • 400 gramas de inhame cozido;
  • sal a gosto;
  • pimenta branca a gosto;
  • noz moscada a gosto.

Modo de Preparo:

Bata o leite de inhame com o inhame cozido. Aqueça uma panela de fundo grosso, adicione o óleo de coco e refogue o alho por 30 segundos. Em seguida adicione o leite batido com o inhame. Tempere com sal, pimenta branca e noz moscada a gosto.

Mexa bem e deixe cozinhar até engrossar. Sirva!

Confira também algumas receitas que podem te ajudar no preparo de alguns molhos veganos, como as deleite vegano light e de iogurte vegano.

O que você achou dessas receitas de molho branco vegano que separamos acima? Pretende aprender como fazer e aproveitar em suas refeições? Comente abaixo!

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