6 Receitas de Escondidinho de Shimeji Low Carb, Fit, e Light
Quem é vegetariano já está familiarizado com o uso de cogumelos em diversas receitas, e um dos cogumelos mais apreciados na culinária é o shimeji, que é muito consumido na cultura japonesa e oriental de forma geral. Ele pode ser usado para compor diferentes pratos, e uma ideia para quem segue uma dieta low carb é o escondidinho de shimeji low carb, para uma versão vegetariana.
Claro, você pode misturar também com carne ou frango pra trazer mais sabor ao recheio. Abaixo, separamos receitas de escondidinho de shimeji low carb, por isso, você apenas encontrará purês com poucos carboidratos. Todas as receitas são fit e light, portanto, você pode comer sem culpa. Bom apetite!
1. Receita de escondidinho de shimeji low carb com carne
Ingredientes:
- 150 gramas de filé mignon cortado em cubinhos;
- 1 xícara de shimeji;
- 1 cebola cortada em cubinhos;
- 1 dente de alho amassado;
- 3 colheres de sopa de molho de tomate;
- 1/2 couve-flor;
- 50 ml de creme de leite light;
- 1/2 dente de alho;
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão light ralado;
- 1 pitada de noz moscada.
Modo de preparo:
Coloque um fio de azeite na panela e refogue a carne com sal até dourar. Reserve.
Refogue a cebola e o alho amassado na mesma panela, depois devolva os cubinhos de carne para a panela e acrescente o shimeji. Refogue bem e coloque o molho de tomate, sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve.
Cozinhe a couve-flor com água e com o dente de alho descascado. Quando estiver mole, escorra a água, esprema couve flor para soltar toda a água e bata com o alho e o creme de leite no liquidificador ou processador.
Volte a mistura para a panela, acrescente sal, pimenta do reino, noz moscada e o queijo ralado. Misture bem por 5 minutos até secar mais e ganhar consistência.
Montagem: adicione o recheio todo em um refratário e cubra por cima com purê. Se quiser adicione queijo e leve para gratinar no forno. Sirva!
2. Receita de escondidinho de shimeji low carb veggie
Ingredientes:
Purê
- 1 maço de couve-flor;
- 1 caixa de creme de leite;
- queijo parmesão a gosto;
- sal e pimenta a gosto.
Recheio
- 200 gramas de cogumelo shimeji fresco;
- 50 ml de shoyu;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 3 dentes de alho cru.
Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor até ficar bem macia. Escorra, amasse bem ou leve ao e acrescente o creme de leite e o queijo. Leve a mistura ao fogo brando e mexa até secar bem e ganhar mais consistência. Acerte temperos.
Lave os shimejis, separe e colque em uma assadeira pequena. Coloque o shoyu, azeite e alho amassado. Por cima, coloque o purê de couve-flor e asse por 30 a 40 minutos no forno médio. Sirva!
3. Receita de escondidinho de shimeji low carb com purê de batata-doce
Ingredientes:
- 3 batatas-doce;
- 1 caixa de creme de leite;
- sal a pimenta do reino a gosto;
- 400 g de shimeji;
- 5 dentes de alho picados;
- 4 colheres de azeite;
- 1 cebola em cubinhos;
- 1 colher de sopa de cebolinha;
- 1 colher de sopa de salsinha;
- 150 ml de shoyu.
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em panela com água até ficar bem macia. Escorra, amasse e tempere a gosto com sal e pimenta. Envolva com o creme de leite. Reserve.
Lave os cogumelos. Refogue a cebola até ficar transparente, acrescente o alho, o shimeji e refogue 3 minutos.
Adicione o shoyu e refogue mais um pouco. Acerte temperos e acrescente salsinha e cebolinha.
Em uma refratário coloque recheio e cubra com o purê. Sirva!
4. Receita de escondidinho de shimeji low carb com purê de abóbora
Ingredientes:
- 2 xícaras de abóbora japonesa em pedaços;
- 1 xícara de cogumelo shimeji;
- 1/2 colher de chá de cominho;
- 1/2 colher de chá de cúrcuma;
- shoyu;
- cebolinha picada a gosto.
Modo de preparo:
Pique a abóbora japonesa em pedaços e retire a casca. Coloque em uma panela, cubra com água e adicione sal. Deixe cozinhar por meia hora ou até ficar bem macio.
Escorra a água e amasse bem a abóbora com um garfo ou espremedor. Adicione cominho, sal e azeite.
Lave os cogumelos e seque com um pano ou papel toalha. Refogue os cogumelos com um fio de óleo de gergelim, azeite ou óleo de coco até murcharem. Adicione shoyu e cebolinha e refogue rapidamente.
Coloque todo o recheio em um refratário e cubra com o purê. Sirva!
5. Receita de escondidinho de shimeji low carb com frango desfiado
Ingredientes:
- 200 gramas de frango desfiado;
- 1 xícara de shimeji;
- 1 cebola cortada em cubinhos;
- 1 dente de alho amassado;
- 3 colheres de sopa de molho de tomate;
- 1/2 couve-flor;
- 50 ml de creme de leite light;
- 1/2 dente de alho;
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão light ralado;
- 1 pitada de noz moscada.
Modo de preparo:
Coloque um fio de azeite na panela e refogue o frango desfiado. Adicione a cebola e o alho e cozinhe. Acrescente o shimeji. Refogue bem e coloque o molho de tomate, sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve.
Cozinhe a couve-flor com água e com o dente de alho descascado. Quando estiver mole, escorra a água, esprema couve flor para soltar toda a água e bata com o alho e o creme de leite no liquidificador ou processador.
Volte a mistura para a panela, acrescente sal, pimenta do reino, noz moscada e o queijo ralado. Misture bem por 5 minutos até secar mais e ganhar consistência.
Montagem: adicione o recheio todo em um refratário e cubra por cima com purê. Se quiser adicione queijo e leve para gratinar no forno. Sirva!
6. Receita de escondidinho de shimeji low carb com alho-poró
Ingredientes:
Purê
- 1 maço de couve-flor;
- 1 caixa de creme de leite;
- queijo parmesão a gosto;
- sal e pimenta a gosto.
Recheio
- 200 gramas de cogumelo shimeji fresco;
- 50 ml de shoyu;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 3 dentes de alho picado;
- 1/2 talo de alho-poró fatiado.
Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor até ficar bem macia. Escorra, amasse bem ou leve ao e acrescente o creme de leite e o queijo. Leve a mistura ao fogo brando e mexa até secar bem e ganhar mais consistência. Acerte temperos.
Lave os shimejis, separe e colque em uma frigideira para refogar com o alho e azeite. Em seguida coloque o alho-poró e deixe refogar. Adicione o shoyu e reserve.
Coloque o recheio em um pirex e por cima o purê de couve-flor. Leve para assar por 30 a 40 minutos no forno médio. Sirva!
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