Abobrinha recheada
Normalmente feito com carne, este preparo da abobrinha é típico da cozinha árabe. Mas vamos capturar sua essência para rechear o prato com mais saúde, num receita que vai ao forno e fica pronta em minutos.
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A receita a seguir fica pronta em 30 minutos e rende três porções.
Abobrinha recheada
Ingredientes
10 g de manteiga
2 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de shimeji preto
10 ml de shoyu light
½ pimenta dedo-de-moça
2 colheres (sopa) de creme de ricota light
2 abobrinhas sem miolo e pré-cozidas
1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de sementes de abóbora torrada
Sal, cebolete e brotos a gosto
Modo de preparo
Na panela, doure o alho na manteiga.
Junte o shimeji preto e refogue.
Tempere com sal, shoyu e pimenta dedo-de-moça.
Polvilhe cebolete e junte o creme de ricota.
Mexa bem até incorporar e reserve.
Em um refratário, acomode as abobrinha.
Asse por 2 minutos no micro-ondas ou em água.
Retire e recheie com o creme de shimeji e ricota.
Polvilhe queijo parmesão.
Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
Retire e sirva acompanhado de arroz vermelho.
Decore com sementes e brotos.
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