5 Receitas de Requeijão de Kefir
O kefir é um alimento vivo, um probiótico caseiro que, dentre muitos outros benefícios para a saúde, ajuda a regular o intestino e a fortalecer o sistema imunológico. Mais comumente cultivado no leite, pode também ser cultivado na água ou em leites vegetais, como o de coco ou de arroz.
Com baixo teor calórico e muito versátil, o kefir pode ser consumido de diferentes formas: fresco – como queijo, leite ou batido com frutas, por exemplo – ou como substituto de ingredientes tradicionais em nossas receitas preferidas, para torná-las ainda mais nutritivas.
Aqui, separamos 5 receitas de requeijão de kefir, uma alternativa caseira e mais saudável ao requeijão industrializado comercializado nos mercados, para você passar a incluir esse superalimento em sua dieta de forma simples e muito saborosa!
Então, prepare o pão e a torrada, confira as receitas e bom apetite!
1. Receita de requeijão de kefir vegano de amêndoas
Ingredientes
- 1litro de água de kefir;
- 200g de amêndoas;
- 1 colher de vinagre;
- 1 colher de óleo de coco ou azeite;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
Deixe as amêndoas de molho na água de kefir com vinagre de um dia para outro e então, junto com o sal, coloque tudo no liquidificador e bata bem. Se for necessário, vá adicionando mais água de kefir, até que as amêndoas estejam bem trituradas. Continue batendo até que fique bem cremoso. Armazene na geladeira por até 10 dias em um recipiente fechado.
2. Receita de requeijão de kefir light temperado
Ingredientes
- 400g de iogurte de kefirdessorado;
- 100g de manteiga light com sal;
- 1 caixa de creme de leite light;
- 2 dentes de alho pequenos;
- Manjericão a gosto.
Modo de preparo
Misture o iogurte de kefir, a manteiga e o creme de leite. Leve ao liquidificador e bata até obter uma consistência cremosa. Amasse bem os dentes de alho e pique o manjericão. Adicione-os à mistura do liquidificador e bata mais uma vez, até que os ingredientes estejam bem incorporados.Sirva gelado.
Dica: O manjericão pode ser substituído pelas ervas de sua preferência: orégano, tomilho, manjerona, etc.
3. Receita de requeijão de kefir com ricota e castanhas
Ingredientes
- 300g de cream cheese de kefir;
- 140g de ricota fresca;
- 140g de castanha de caju;
- 2 colheres de azeite (ou outro óleo vegetal de sua preferência).
Modo de preparo
Triture as castanhas no processador. Adicione o restante dos ingredientes e bata bem, até alcançar a cremosidade desejada. Deixe refrigerar na geladeira por algumas horas antes de servir.
4. Receita de requeijão de kefir com queijo de kefir e azeitona preta
Ingredientes
- 1/2 xícara de queijo de kefir;
- 1 colher de iogurte de kefir dessorado;
- 4 colheres de azeitonas pretas picadas sem caroço;
- 2 colheres de azeite;
- 1 colher de salsinha picada.
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes em um mixer ou liquidificador até que fique homogêneo e cremoso. Se achar necessário, adicione uma pitada de sal. Reserve na geladeira, em um recipiente com tampa.
5. Receita de requeijão de kefir light com queijo cheddar e tomate seco
Ingredientes
- 200g de iogurte de kefirdessorado;
- 70g de queijo cheddar light;
- 1 colher de manteiga light;
- 6 tomates secos;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
Em fogo médio, derreta o queijo cheddar. Reserve-o e deixe esfriar. Bata o iogurte de kefir e a manteiga no liquidificador. Acrescente os tomates secos picados, o queijo derretido e o sal. Bata novamente até a mistura tornar-se homogênea. Leve à geladeira por algumas horas e então sirva.
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