Bacalhau nunca mais
Estudo revela como o aquecimento global reduz o oxigênio nos oceanos. E ameaça acabar com espécies marinhas maiores, como bacalhau, que podem encolher ou se extinguir.
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Um estudo alerta que esta especialidade poderá estar fora do menu em alguns anos.
E a causa é o aquecimento global.
A situação reduz o oxigênio nos oceanos.
E espécies marinhas maiores enfrentam o ocaso.
Entre elas estão o bacalhau e o haddock.
Os resultados foram baseados em uma análise de diferentes tamanhos de crustáceos encontrados em abundância na Antártida.
Quando o oxigênio na água em que eles estavam foi reduzido, eles ficaram menores.
O que apoia a teoria de que as criaturas marinhas maiores são mais vulneráveis às mudanças climáticas.
Nos últimos 50 anos, o oxigênio no mar diminuiu em cerca de dois a cinco por cento.
E isso já afetando as espécies.
“Compreender esses impactos não apenas nos ajudará a prever o destino da biodiversidade marinha”.
A declaração é do co-autor do estudo, Dr. Simon Morley, da British Antarctic Survey.
“Mas também nos ensinará sobre os mecanismos que determinarão a sobrevivência das espécies nos oceanos”.
O cenário está desenhado e parece apocalíptico.
E os peixes maiores serão as primeiras baixas do nosso oceano aquecido e pobre em oxigênio.
Um tanto dramático para um ingrediente de receitas que reúnem a família.
Entre elas, uma que chama, exatamente, Bacalhau Nunca Chega – veja aqui.
Impensável acreditar que muitas pessoas negam o fenômeno.
O estudo foi publicado na revista científica Philosophical Transactions of the Royal Society B.
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