Inovação contra o desperdício
A inovação nos produtos alimentícios pensa no desperdício. Novo revestimento de alimentos comestíveis feito de sementes e polpa vai impedir que as frutas amadureçam e se encolham precocemente.
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As frutas e os vegetais vão permanecer frescos por até três vezes mais tempo.
Isso se deve a Apeel.
Trata-se de um novo revestimento “natural e comestível”, considerado um avanço contra o desperdício de alimentos.
A inovação é feita a partir de materiais derivados de sementes e polpa de fruta.
Sua aplicação forma uma barreira natural ao oxigênio.
O selamento controla a perda de umidade e impede a proliferação de micro-organismos para prolongar a vida útil das frutas e legumes.
Em testes, bananas não tratadas ficam pretas após dez dias, mas as que são tratadas com Apeel permanecem amarelas.
O tratamento beneficia abacates, tomates, maçãs, mangas, aspargos, alcachofras e limões – que ainda estavam frescos após 54 dias.
O recurso também significa que os produtos podem ser vendidos sem plástico.
O que poderia remover milhões de toneladas de lixo não reciclável.
A Comissão Europeia já deu aprovação de segurança para o uso.
Também foi aprovado no Japão, China, México, Chile, Peru e Colômbia.
O sistema da Apeel foi parcialmente financiado pelos contribuintes britânicos.
Isso se deu por meio de doações do Departamento para o Desenvolvimento Internacional para aumentar a segurança alimentar nos países em desenvolvimento.
O projeto será apresentado no London Produce Show and Conference, no início de junho.
A ideia é que os agricultores britânicos o utilizem para preservar culturas como frutas vermelhas, pepinos e aspargos.
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