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Inovação contra o desperdício

A inovação nos produtos alimentícios pensa no desperdício. Novo revestimento de alimentos comestíveis feito de sementes e polpa vai impedir que as frutas amadureçam e se encolham precocemente.

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As frutas e os vegetais vão permanecer frescos por até três vezes mais tempo.

Isso se deve a Apeel.

Trata-se de um novo revestimento “natural e comestível”, considerado um avanço contra o desperdício de alimentos.

A inovação é feita a partir de materiais derivados de sementes e polpa de fruta.

Sua aplicação forma uma barreira natural ao oxigênio.

O selamento controla a perda de umidade e impede a proliferação de micro-organismos para prolongar a vida útil das frutas e legumes.

Em testes, bananas não tratadas ficam pretas após dez dias, mas as que são tratadas com Apeel permanecem amarelas.

O tratamento beneficia abacates, tomates, maçãs, mangas, aspargos, alcachofras e limões – que ainda estavam frescos após 54 dias.

O recurso também significa que os produtos podem ser vendidos sem plástico.

O que poderia remover milhões de toneladas de lixo não reciclável.

A Comissão Europeia já deu aprovação de segurança para o uso.

Também foi aprovado no Japão, China, México, Chile, Peru e Colômbia.

O sistema da Apeel foi parcialmente financiado pelos contribuintes britânicos.

Isso se deu por meio de doações do Departamento para o Desenvolvimento Internacional para aumentar a segurança alimentar nos países em desenvolvimento.

O projeto será apresentado no London Produce Show and Conference, no início de junho.

A ideia é que os agricultores britânicos o utilizem para preservar culturas como frutas vermelhas, pepinos e aspargos.

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