Petit gâteau de limão siciliano
Normalmente, esta sobremesa é um pequeno bolo de chocolate com recheio cremoso, acompanhado de calda de frutas vermelhas. E se tudo fosse de outra cor, e outros sabores? Pois esta é a ideia deste preparo.
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A receita a seguir fica pronta em 30 minutos e rende 6 porções.
Petit gâteau de limão siciliano
Ingredientes
100 g de chocolate branco picado
20 ml de creme de leite
2 ovos
20 g de açúcar light
30 g de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
Suco de ½ limão siciliano
Manteiga para untar
Farinha para enfarinhar
Modo de preparo
Em um bowl, coloque o chocolate e o creme de leite.
Leve ao micro-ondas até derreter e reserve.
Na batedeira, bata ovos e açúcar até formar um creme liso e espesso.
Junte o creme ao chocolate derretido e misture bem.
Em seguida, aos poucos, adicione a farinha de trigo.
Acrescente as raspas e o suco de limão siciliano e reserve.
Unte forminhas para petiti gâteau com manteiga e enfarinhe.
Despeje nelas a massa.
Leve para assar em forno a 250 graus por 6 a 8 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida, decorado com hortelã.
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