Ads Top

Nuggets de grão-de-bico

O grão-de-bico é muito bom e pode ser usado em diversas receitas saudáveis. Neste caso, resolvi utilizá-lo como uma troca vantajosa para criar uma versão mais saudável de um clássico de nossas opções de refeições rápidas.

Leia mais:

Polpetone de grão-de-bico – criatividade saudável
Medalhão de grão-de-bico – troca super vantajosa

Nuggets de grão-de-bico

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 talo de alho-poró picado
½ cenoura picada
2 colheres (sopa) de brócolis picado
1 colher (chá) de chimichurri
½ lata de milho verde
1 colher (sopa) de salsinha
1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
1 colher (café) de cúrcuma
2 colheres (sopa) de farinha de aveia
2 colheres (sopa) de farinha de pão flocada para empanar
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Azeite em spray

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho e 1/2 cebola até dourar.
Acrescente o alho-poró, a cenoura, o brócolis, refogue e tempere com o chimichurri.
Em seguida, junte o milho verde, a salsinha e tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe cozinhar e reserve.
Depois, em um mixer, coloque o grão-de-bico, 1/2 cebola, a cúrcuma, sal e pimenta a gosto.
Bata bem até formar uma pasta e, em seguida, misture-a aos legumes refogados.
Em seguida, adicione a farinha de aveia e misture até incorporar bem.
Modele a massa em formato de nugget.
Passe-os na farinha de pão flocada para empanar e disponha-os em uma assadeira.
Pulverize azeite em spray e leve para assar em forno a 200 graus por 15 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida, polvilhado com salsinha.

Rendimento: 15 unidades

Veja o passo a passo desta receita no meu Instagram – clique aqui.

The post Nuggets de grão-de-bico appeared first on Lucilia Diniz.

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.