Salada de mamão verde e vieiras
Uma salada sempre é importante para garantir uma alimentação equilibrada e saudável. Mas para não cair na rotina, a criatividade é o principal ingrediente na busca por uma receita diferente.
Leia mais:
Salada da fazenda – saudável e nutrititva
Salada fresca de melão – leveza refrescante
Salada de mamão verde e vieiras
Ingredientes
20g de manteiga
2 dentes de alho amassados
½ cebola picada
100ml de leite de coco
50ml de vinho branco
1 xícara (chá) mamão verde cortado em lâminas
1 colher (sopa) de azeite
5 vieiras
Pimenta-do-reino branca a gosto
Sal a gosto
½ pimenta dedo-de-moça
Flores comestíveis a gosto
Flores comestíveis para decorar
Modo de preparo
Coloque a bolacha Maria em um mixer e bata até ficar bem moída.
Acrescente a manteiga e bata mais um pouco até incorporar.
Forre o fundo de uma forma de aro removível com a massa de bolacha.
Aperte bem com as costas de uma colher e leve à geladeira.
Enquanto isso, prepare o recheio.
Wm um bowl, coloque o iogurte natural, 40g de açúcar light e o cream cheese.
Misture bem com o auxílio de um fouet.
Acrescente o suco de limão, o leite e mexa bem.
Em seguida, acrescente o ágar-ágar e incorpore-o ao recheio.
Retire a massa da geladeira, cubra com o recheio de cream cheese.
Volte o cheesecake à geladeira.
Em uma panela, coloque a água, a gelatina em pó sem sabor e 40g de açúcar light.
Deixe cozinhar até que a gelatina esteja hidratada e transparente.
Retire do fogo e coloque a panela sobre um bowl com gelo.
Reserve.
Retire o cheesecake da geladeira,.
Decore com mirtilos e uvas verde sem caroço.
Regue com a gelatina e volte à geladeira para gelar até a hora de servir ou até endurecer.
Rendimento: 3 porções
Veja o passo a passo desta receita no meu Instagram – clique aqui.
The post Salada de mamão verde e vieiras appeared first on Lucilia Diniz.
Nenhum comentário: