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Puchero light

Saudável e nutritivo, essa versão leve desse típico prato da culinária espanhola está recheada de ingredientes funcionais que dão uma nota a mais de sabor e de benefícios.

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A receita a seguir é super prática de fazer, fica pronta em 30 minutos e rende 5 porções.

Puchero light

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 cebola picada
200g de peito de frango em cubos
100g de lagarto em cubos
1 gomo de linguiça defumada
150g de lombo suíno
2 folhas de louro
1 pimenta dedo-de-moça
1 pitada de páprica defumada
1 litro de água
2 talos de alho-poró picados
200g de grão-de-bico cozido
1 tomate picado
1 cenoura picada
1 batata picada
½ repolho pequeno picado
1 colher (sopa) de salsinha
Pimenta Tabasco a gosto
Sal a gosto
Salsinha a gosto
Tomilho a gosto

Modo de preparo

Na panela de pressão, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem.
Em seguida, acrescente o peito de frango, mexa bem.
Adicione o lagarto, a linguiça defumada e o lombo suíno.
Tempere bem acrescentando as folhas de louro, a pimenta dedo-de-moça, o sal, a páprica defumada e o Tabasco.
Adicione a água, mexa bem e acrescente metade do alho-poró.
Tampe e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Destampe, junte o grão-de-bico, o tomate, tampe novamente e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Destampe a panela, mexa bem, junte a cenoura, a batata, o restante do alho-poró, o repolho.
Acrescente a salsinha, tampe e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Retire do fogo e sirva em seguida, decorado com salsinha e tomilho.

 

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