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Mandioquinha rosti

Na gastronomia existe uma coisa chamada batata suíça, também conhecida como rosti. Originalmente, esta delícia é uma bomba calórica. Que resolvi transformar em um preparo mais leve.

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A batata suíça, ou rosti, é calórica sim.

E tem razão de ser, já que o clima nos Alpes requer refeições mais encorpadas.

Que tal adaptar o preparo para uma versão mais leve?

Uma porção de 100 gramas de mandioquinha cozida tem 80 calorias.

Enquanto uma colher de sopa de purê de batata tem 50 kcal e um prato de 200 ml tem 180 kcal.

Portanto, só de mudar o ingrediente principal desta receita já faz uma enorme diferença.

As trocas vantajosas seguem, mudando o queijo por um light.

A receita a seguir fica pronta em 20 minutos e rende 2 porções.

Mandioquinha rosti

Ingredientes

2 mandioquinhas descascadas e cozidas al dente
½ cebola ralada
100 g de muçarela light ralada
1 colher (chá) de caldo de legumes em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Tomilho, sal e pimenta a gosto
Brotos e tomate-cereja para decorar

Modo de preparo

Em um recipiente, rale a mandioquinha cozida.
Junte a cebola e o queijo e misture.
Regue com o caldo de legumes.
Tempere com tomilho, sal e pimenta e reserve.
Derreta a manteiga em uma frigideira.
Nela, acomode a massa de mandioquinha.
Com uma colher, espalhe para formar um disco.
Corrija pimenta e sal.
Vire para dourar bem do outro lado.
Sirva em seguida, decorado com brotos e tomate-cereja.

Veja o passo a passo desta receita.

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