Bolinho de Feijoada Como Você Nunca Viu Antes – Receita Saudável, Barata e Fácil
Mesmo sendo recente, bolinho de feijoada já se tornou um petisco clássico em muitos barzinhos Brasil afora. Nele, utiliza-se as sobras da feijoada para fazer um bolinho recheado e frito de dar água na boca.
Mas sabemos que muitos ingredientes e a forma de preparo estão longe do ideal para quem busca a boa forma. Inclusive, vale a pena também conhecer como fazer receitas de feijoada light. Partindo desse princípio, uma receita ótima para fazer como um petisco saudável é esse bolinho de feijoada que ensinaremos abaixo!
Essa receita saudável e deliciosa é surpreendente. Fica uma delícia e além de petisco no fim de semana, você pode até comer no almoço ou no lanche da tarde, pois tem carboidratos bons, proteínas completas, gorduras saudáveis e muitas fibras.
Com ela, você vai desfrutar dos benefícios da couve e dos benefícios do feijão que utilizar no preparo. Vale a pena usar a farinha de aveia em vez de farinha de mandioca por ter menos carboidratos, menos calorias e mais fibras. Aprenda então como fazer no vídeo abaixo e aproveite!
Vídeo:
Ingredientes:
- 400g de feijão cozido;
- Água, se precisar (caso o feijão não tenha muito caldo);
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 dentes de alho;
- 1/2 cebola;
- 5 colheres de sopa de farinha de aveia;
- 1 colher de sopa de polvilho azedo ou goma de tapioca;
- 200g de couve;
- 1 linguiça caseira (RECEITA: https://youtu.be/Arm6XuF5yV8);
- Sal e pimenta a gosto.
Rende 15 unidades. Cada uma tem 81 calorias, 11g de carboidratos (sendo 3g de fibras), 4,2g de proteínas e 2,6g de gorduras.
Se quiser uma receita com menos carboidratos, você pode substituir a farinha de aveia por metade de farinha de linhaça e metade de farinha de amêndoas, ou pode apenas botar metade da medida de farinha de aveia e a outra metade ser de farinha de linhaça.
Se você substituir a linguiça caseira por um queijo de sua preferência, ainda pode fazer um bolinho de feijoada vegetariano, olha que delícia!
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