10 Receitas de Salada para Jantar Light
O jantar deve ser uma receita leve e saudável para que não prejudique a sua digestão e atrapalhe seu sono. Além disso, como após o jantar você dificilmente gasta energia, pois vai se deitar, é importante que não consuma alimentos pesados, calóricos, gordurosos etc. Por isso que consumir saladas leves no jantar é sempre uma ótima ideia!
Abaixo você encontra receitas deliciosas de salada para jantar light para preparar e aproveitar no dia a dia. Há desde receitas um pouco mais demoradas e elaboradas, que envolvem mais processos de preparo, quanto aquelas mais simples e rápidas de preparo. Varie as opções durante a semana e bom apetite!
1. Receita de salada para jantar light com frutos do mar
Ingredientes:
- 1 maço de endívia;
- ½ maço de rúcula;
- 4 folhas de radicchio;
- 2 rabanetes laminados;
- 6 fatias de abacaxi;
- 1 cenoura ralada;
- 50 g de parmesão ralado;
- 2 camarões grandes e limpos;
- 100 g de lula cortado em anéis;
- azeite de oliva a gosto.
Molho
- 1 colher de mostarda;
- 2 colheres de azeite de oliva;
- 50 ml de creme de leite;
- suco de 1/2 limão;
- sal a gosto;
- orégano a gosto.
Modo de preparo:
Grelhe os aneis de lula e os camarões com o azeite em uma frigideira e reserve. Lave todas as verduras, seque e reserve. Monte a salada em um prato colocando todas as folhas alternadamente. Distribua as fatias de rabanetes, abacaxi, cenoura ralada e o parmesão ralado. Por último disponha os anéis de lula e os camarões. Misture todos os ingredientes do molho e regue por cima. Sirva!
2. Receita de salada para jantar light gourmet
Ingredientes:
- 10g de macarrão de arroz;
- 10g de repolho roxo picado bem fininho;
- 30 g de peito de frango marinado em tiras;
- 1/5 de maço de agriões;
- suco de 1/2 limão;
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem;
- 1 colher de café de gengibre picado;
- 1 colher de café de pimenta dedo de moça picada;
- 1 colher de sopa de gergelim branco;
- 1 colher de sopa de gergelim preto;
- 1 colher de sopa de castanha de caju picada.
Marinada
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
- 1 colher de sopa de shoyu doce tailandês;
- 2 colheres de sopa de shoyu tradicional.
Modo de preparo:
Para a marinada, misture os ingredientes numa tigela e mergulhe o frango cru. Deixe pegar sabor na geladeira por 1 hora. Após este processo, escorrer o frango, corte em tiras e leve para dourar no azeite. Reserve.
Cozinhe o macarrão em água fervendo por 2 minutos. Escorra e passe na água fria para interromper cozimento. Misture todos os ingredientes em um bowl e tempere com sal a gosto. Sirva!
3. Receita de tabule para jantar light
Ingredientes:
- 300g de quinoa;
- 2 tomates grandes;
- 1 pepino japonês médio;
- 1 cebola pequena;
- 1 maço de salsinha;
- 1 maço de hortelã;
- 50ml de azeite de oliva;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Leve ao fogo uma panela com bastante água. Quando ferver, coloque a quinoa e uma colher de sal. Cozinhe por 20 minutos. Escorra bem, adicione metade do azeite, misture bem e reserve.
Pique os tomates e o pepino em cubos pequenos, descartando as sementes. Pique a cebola e as ervas e reserve. Em uma tigela grande misture todos os ingredientes. Adicione o restante do azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva!
4. Receita de salada para jantar light com frango
Ingredientes:
- 1 pé de mini alface romana;
- 1 pé radicchio;
- 1 pé alface frizze;
- 1 pé alface crespa roxa;
- 360 gramas de batatas cortadas em rodelas e cozidas;
- 4 peito de frango pequenos desfiados;
- 120 gramas de queijo pecorino ralado;
- 80 ml de molho de limão;
- sal a gosto;
- manjericão a gosto;
- dill a gosto.
Molho de limão
- 60 ml de azeite de oliva;
- 20 ml de suco de limão.
Modo de preparo:
Para o molho basta misturar o azeite e o suco de limão em um bowl. Lave bem os vegetais, seque e reserve. Cozinhe o frango e desfie. Incorpore todos os ingredientes e regue com o molho. Adicione as ervas e temperos. Sirva!
5. Receita de salada para jantar light de atum e chuchu
Ingredientes:
- 1 chuchu pequeno;
- 3 colher de sopa de atum light;
- 1/2 cebola-roxa picada;
- 4 tomates-cereja picados;
- orégano a gosto;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Descasque o chuchu, corte ao meio, retire o miolo e cozinhe em água rapidamente até ficar macio. Escorra e reserve até esfriar. Escorra o atum e passe em água corrente para eliminar o excesso de sal. Misture o atum, o orégano, a cebola, o tomate e o chuchu e tempere a gosto com sal. Leve para gelar e sirva.
6. Receita de salada para jantar light com aspargos
Ingredientes:
- 200g de aspargos verdes frescos;
- 1 xícara de café de ervilha cozida;
- 1/3 de xícara de café de hortelã picada;
- suco de 1 limão-siciliano;
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1/2 abobrinha fatiada e refogada;
- pimenta-do-reino a gosto;
- sal a gosto;
- folhas de rúcula.
Modo de preparo:
Cozinhe os aspargos em água fervente com um pouco de sal por 3 minutos. Retire da água quente e dê um choque térmico em um bowl com gelo. Escorra e reserve. Em um prato, coloque as ervilhas cozidas, a abobrinha, os aspargos, as folhas de rúcula, a hortelã e tempere com o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e sirva!
7. Receita de salada para jantar light com abóbora
Ingredientes:
- 100g de abóbora-japonesa;
- 3 colheres de sopa de quinoa-vermelha;
- 1 dente de alho;
- 1 colher de sopa de cottage;
- sal a gosto;
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- folhas de rúcula-selvagem.
Modo de preparo:
Refogue o alho no óleo de coco, despeje a quinoa e adicione 200 ml de água e deixe cozinhar por 20 minutos. Reserve. Corte as abóboras em cubos sem a casca e retire as sementes. Coloque as abóboras em uma panela para cozinhar no vapor por alguns minutos. Reserve.
Lave as sementes de abóbora, coloque em uma forma e leve para assar em forno baixo por 10 minutos. Em um tigela, coloque a rúcula, a abóbora cozida, a quinoa e o cottage. Salpique um pouco de sal e as sementes por cima. Sirva!
8. Receita de salada para jantar light com rabanete
Ingredientes:
- 1 pepino em fatias;
- 2 rabanetes em fatias;
- 10 cubos de melão;
- 1/2 talo de erva-doce picado;
- 1/2 limão-siciliano;
- 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã orgânico;
- sal a gosto;
- 1 colher de sopa de chia.
Modo de preparo:
Prepare todos os cortes conforme descrito acima. Misture todos os ingredientes, adicione chia, leve para gelar e sirva.
9. Receita de salada para jantar light com abacate
Ingredientes:
- 1/2 abacate em fatias;
- 1/2 beterraba cozidas em fatias;
- 1/2 limão-siciliano;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- pimenta-biquinho;
- folhas de alface.
Modo de preparo:
Em um prato coloque o abacate, a beterraba e as folhas de alface higienizadas. Tempere com limão e azeite e acrescente a pimenta-biquinho para dar uma picância ao prato. Sirva em seguida.
10. Receita de salada para jantar light com berinjela
Ingredientes:
- 1 berinjela;
- 1 colher de sobremesa de pimentão amarelo em cubos;
- 1 colher de sopa de tomates sem sementes em cubos;
- 1 colher de sobremesa de cebola picada;
- 1 colher de sopa de palmito em cubos;
- 1 colher de sopa de cottage;
- 1 colher de chá de semente de chia;
- 1 colher de sobremesa de azeite de oliva;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Corte a berinjela ao meio e cozinhe no vapor por 10 minutos. Retire a polpa da berinjela. Reserve. Em um recipiente misture o pimentão, o tomate, a cebola, a polpa da berinjela, o palmito, o cottage, a chia, o azeite e o sal. Sirva em seguida!
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