6 Receitas de Linguiça de Soja
Ser vegano ou vegetariano significa fazer escolhas mais conscientes e deixar de comer carnes, peixes, frutos do mar e embutidos como salsicha, presunto e linguiça em sua dieta. Algumas pessoas podem sentir falta de consumir esses alimentos, principalmente se antes eram acostumados a comê-los.
Uma opção é preparar a linguiça de soja, uma alternativa versátil deliciosa. Para trazer mais sabor para essa “linguiça fake”, você pode adicionar bastante tempero como páprica, ervas, pimentas, dando mais sabor à linguiça vegetariana. Se quiser dar mais “cor” à linguiça, use o colorau. Além disso, se quiser, você poderá adicionar legumes ralados para trazer mais valor nutricional ao prato.
A linguiça de soja pode ser usada para churrascos do fim de semana ou para preparo de pratos diversos, em refogados, no feijão, salada, como preferir. Confira então as receitas, prepare e bom apetite!
1. Receita de linguiça de soja com polvilho
Ingredientes:
- 2 xícaras de proteína de soja miúda e hidratada;
- 100 gramas de polvilho doce;
- 100 gramas de polvilho azedo;
- ervas desidratadas a gosto;
- alho desidratado a gosto;
- páprica picante a gosto;
- pimenta calabresa desidratada a gosto;
- colorau a gosto;
- orégano a gosto;
- fumaça em pó ou líquida a gosto;
- Papel filme.
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes em um bowl e amasse bem até envolver. Se preferir use um mixer para triturar tudo. Adicione um pouco de azeite para dar liga à massa. Separe porções dessa massa e faça rolinhos, enrole em papel filme e cozinhe em água fervente por 15 minutos. Congele e quando for preparar retire do plástico filme e prepare como quiser.
2. Receita de linguiça de soja com farinha de rosca
Ingredientes:
- 1/2 kg soja em grão;
- 5 xícaras farinha de rosca;
- 3 cabeças de alho moído;
- 1 colher de sopa de cebolinha desidratada;
- 1 colher de sopa de salsinha desidratada;
- 1 colher de sopa de orégano desidratado;
- 1 colher de chá de páprica doce;
- sal a gosto;
- Tripa de celofane.
Modo de preparo:
Moa a soja cozida e escorrida em um moedor ou se não tiver, em um liquidificador. Junte os demais ingredientes e misture muito bem. Coloque a mistura na tripa de celofane, esfregue um pouco de sal com limão, e deixe secar noo sol por dois dias. Sirva assada ou grelhada em fatias.
3. Receita de linguiça de soja com cenoura
Ingredientes:
- 100g de proteína de soja hidratada e espremida;
- 1/2 xícara de polvilho;
- 1 xícara de farinha de trigo integral;
- 1 cenoura ralada;
- 1/2 pimentão picado;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1/2 xícara de água;
- 1/2 xícara de óleo vegetal;
- pimenta calabresa a gosto.
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador, exceto a farinha e o polvilho. Depois, misture tudo numa tigela. Coloque colheradas dessa mistura na extremidade de uma folha de papel alumínio. Depois, enrole, fechando bem as pontas. Coloque esses rolinhos na água fervente e deixe cozinhar em água fervente por cerca de 20 minutos. Tire da água com uma escumadeira, espere esfriar, retire e guarde no freezer.
4. Receita de linguiça de soja com alho-poró
Ingredientes:
- 2 xícaras de proteína de soja hidratada;
- 100 gramas de polvilho doce;
- 100 gramas de polvilho azedo;
- 1/2 talo de alho-poró picado;
- salsinha picada a gosto;
- ervas desidratadas a gosto;
- alho picado a gosto;
- páprica picante a gosto;
- colorau a gosto;
- Papel filme.
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes em um bowl e amasse bem até envolver. Se preferir use um mixer para triturar tudo. Adicione um pouco de azeite para dar liga à massa. Separe porções dessa massa e faça rolinhos, enrole em papel filme e cozinhe em água fervente por 15 minutos. Congele e quando for preparar retire do plástico filme e prepare como quiser.
5. Receita de linguiça de soja com farinha de quinoa
Ingredientes:
- 1/2 kg soja em grão;
- 5 xícaras farinha de quinoa;
- 3 cabeças de alho moído;
- 1 colher de sopa de cebolinha desidratada;
- 1 colher de sopa de salsinha desidratada;
- 1 colher de sopa de orégano desidratado;
- 1 colher de chá de páprica doce;
- sal a gosto;
- Tripa de celofane.
Modo de preparo:
Moa a soja cozida e escorrida em um moedor ou se não tiver, em um liquidificador. Junte os demais ingredientes e misture muito bem. Coloque a mistura na tripa de celofane, esfregue um pouco de sal com limão, e deixe secar noo sol por dois dias. Sirva assada ou grelhada em fatias.
6. Receita de linguiça de soja com aveia
Ingredientes:
- 100g de proteína de soja hidratada e espremida;
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos;
- 1 xícara de farinha de trigo integral;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1/2 xícara de água;
- 1/2 xícara de óleo vegetal;
- pimenta calabresa a gosto;
- ervas desidratadas a gosto;
- páprica a gosto.
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador, exceto a farinha e a aveia. Depois, misture tudo numa tigela. Coloque colheradas dessa mistura na extremidade de uma folha de papel alumínio. Depois, enrole, fechando bem as pontas. Coloque esses rolinhos na água fervente e deixe cozinhar em água fervente por cerca de 20 minutos. Tire da água com uma escumadeira, espere esfriar, retire e guarde no freezer.
Confira também nossas deliciosas receitas de linguiça vegana e bom apetite!
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