7 Receitas de Bolo de Batata Doce Vegano
O bolo de batata doce é muito saboroso. Quer tirar a prova? Prepare o bolo versão vegana e confira você mesmo. O legal do bolo de batata doce vegano é que, por levar a batata doce, você pode reduzir a quantidade de açúcar da receita ou até mesmo não adicionar açúcar, tornando tudo mais saudável.
Abaixo estão algumas sugestões de receitas, lembrando que, pela receita ser vegana, não leva nenhum ingrediente de origem animal. Você pode adicionar coco para dar mais sabor. Bom preparo e bom apetite!
1. Receita de bolo de batata doce vegano
Ingredientes:
- 100 g de farinha de trigo integral;
- 150 g de batata doce cozida;
- 1 colher de sopa de linhaça;
- 3 colheres de sopa de água;
- 10 colheres de sopa de leite de amêndoa;
- 5 raspas de laranja ou a gosto.
Modo de preparo:
Lave e descasque a batata-doce e cozinhe em uma panela com água fervente. Quando estiver cozida, amasse com o auxílio de um garfo. Junte a colher de linhaça com as 3 colheres de água quente e deixe descansar por 5 minutos, até formar um gel.
Misture o leite de amêndoa, a batata-doce, a farinha, as raspas de laranja e bata tudo em uma batedeira até estar bem homogêneo. Adicione a linhaça, bata novamente. Unte uma forma e enfarinhe e coloque a massa. Leve ao forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 25 minutos. Sirva desenformado.
2. Receita de bolo de batata doce vegano com coco
Ingredientes:
- 500 gramas de purê de batata doce;
- 1/2 xícara de óleo de coco;
- 1 1/4 de xícara de farinha de trigo;
- 1 1/2 de xícara de açúcar demerara;
- 200 ml de leite de coco;
- 100 gramas de coco ralado sem açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
No liquidificador bata o açúcar e o leite de coco, até ficar uma mistura homogênea.
Despeje essa mistura em uma vasilha grande, acrescente o purê de batata doce, o coco ralado, a farinha de trigo e misture com um fouet até obter uma massa bem homogênea. Por último, acrescente o fermento em pó.
Unte e enfarinhe uma forma, despeje a massa sobre ela e leve ao forno pré aquecido a 180°c por cerca de 40 minutos.
3. Receita de bolo de batata doce vegano com mascavo
Ingredientes:
- 1 kg de batata doce;
- 1 coco fresco raspado;
- 200 ml de leite de coco;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 2 xícaras de açúcar mascavo;
- 100 g de óleo de coco;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 2 colheres de sopa de leite de soja em pó;
- 2 colheres de chá de lecitina de soja líquida.
Modo de preparo:
Lave e cozinhe as batatas, descasque e passe pelo espremedor de batatas ou amasse com um garfo até obter um purê. Reserve. Aqueça o leite de coco e derreta o açúcar, acrescente o extrato de soja. Despeje o líquido na batedeira, adicione a batata amassada reservada, o óleo de coco, a lecitina de soja e o coco e bata por 5 minutos.
Adicione a farinha com o fermento, misture com uma colher ou fouet. Unte uma forma grande e distribua a massa do bolo e deixe descansar em local aquecido por 30 minutos. Asse por 50 minutos em forno médio preaquecido ou até dourar.
4. Receita de bolo de batata doce vegano com polvilho doce
Ingredientes:
- 1 xícara de batata doce cozida e amassada;
- 1 “ovo” de linhaça;
- 1/3 xícara de xarope de melado (pode ser agave);
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- 1/2 xícara de farinha de amaranto;
- 2 colheres de sopa de fécula de batata;
- 1/4 xícara de polvilho doce;
- 1/3 xícara de água;
- 1 colher de sopa de fermento;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180 graus. Em um processador bata a batata amassada, o ovo, o xarope de melado e o óleo e bata bem até formar um creme.
Em uma tigela coloque as farinhas e o sal e misture com um fouet. Acrescente a mistura dos líquidos e vá mexendo. Acrescente a água e bata de novo até ficar liso.
Adicione o fermento e envolva. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 20-30 minutos em temperatura média. Sirva!
5. Receita de bolo de batata doce vegano com aveia
Ingredientes:
- 100 g de farinha de aveia;
- 150 g de batata doce cozida;
- 1 colher de sopa de linhaça;
- 3 colheres de sopa de água;
- 10 colheres de sopa de leite de amêndoas;
- 100 gramas de açúcar demerara.
Modo de preparo:
Lave e descasque a batata-doce e cozinhe em uma panela com água fervente. Quando estiver cozida, amasse com o auxílio de um garfo. Junte a colher de linhaça com as 3 colheres de água quente e deixe descansar por 5 minutos, até formar um gel.
Misture o leite de amêndoa, a batata-doce, a farinha de aveia, o açúcar e bata tudo em uma batedeira até estar bem homogêneo. Adicione a linhaça, bata novamente. Unte uma forma e enfarinhe e coloque a massa. Leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 25 minutos. Sirva desenformado.
6. Receita de bolo de batata doce vegano com castanhas
Ingredientes:
- 500 gramas de purê de batata doce;
- 1/2 xícara de óleo de coco;
- 1 1/4 de xícara de farinha de trigo;
- 1 1/2 de xícara de açúcar demerara;
- 200 ml de leite de castanhas;
- 100 gramas de castanhas picadas;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
No liquidificador bata o açúcar e o leite de castanhas até ficar uma mistura homogênea.
Despeje essa mistura em uma vasilha grande, acrescente o purê de batata doce, as castanhas picadas, a farinha de trigo e misture com um fouet até obter uma massa bem homogênea. Por último, acrescente o fermento em pó.
Unte e enfarinhe uma forma, despeje a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido a 180°c por cerca de 40 minutos.
7. Receita de bolo de batata doce vegano com farinha de grão-de-bico
Ingredientes:
- 1 kg de batata doce;
- 200 ml de leite de coco;
- 2 xícaras de farinha de grão-de-bico;
- 2 xícaras de açúcar mascavo;
- 100 g de óleo de coco;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 2 colheres de sopa de leite de soja em pó;
- 2 colheres de chá de lecitina de soja líquida;
- canela a gosto.
Modo de preparo:
Lave e cozinhe as batatas, descasque e passe pelo espremedor de batatas ou amasse com um garfo até obter um purê. Reserve. Aqueça o leite de coco e derreta o açúcar, acrescente o extrato de soja. Despeje o líquido na batedeira, adicione a batata amassada reservada, o óleo de coco, a lecitina de soja e bata por 5 minutos.
Adicione a farinha com o fermento, misture com uma colher ou fouet. Unte uma forma grande e distribua a massa do bolo e deixe descansar em local aquecido por 30 minutos. Acess por 50 minutos em forno médio preaquecido ou até dourar.
Você ama bolos veganos? Veja esses outros sabores em receitas que podem te interessar, como o bolo vegano de chocolate, bolo vegano de banana e bolo vegano de cenoura.
Nenhum comentário: