7 Receitas de Sorvete Vegano de Morango
Ainda pensando qual sobremesa preparar hoje? Que tal um sorvete vegano de morango? É uma ótima opção para dias mais quentes! O mais legal de tudo é que é bem fácil de preparar, você só precisa ter paciência para deixar gelar o suficiente no freezer para obter uma consistência mais parecida com sorvete tradicional, mesmo sem adição de ingredientes de origem animal.
Abaixo estão algumas receitas que podem te inspirar, e uma coisa elas têm em comum: são todas deliciosas! Experimente!
1. Receita de sorvete vegano de morango com castanha
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de morangos frescos;
- 1/2 xícara de castanha de caju;
- 1/2 xícara de açúcar demerara;
- 50 ml de água filtrada;
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha.
Modo de preparo:
Deixe as castanhas em uma xícara de água hidratando por 4 a 8 horas. Passado esse tempo, escorra e lave bem as castanhas em água corrente. Em seguida coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter um creme liso. Coloque em um pote fechado e leve ao freezer por 8 horas, misturando a cada 1 hora para dar mais cremosidade.
2. Receita de sorvete vegano de morango com banana
Ingredientes:
- 3 bananas maduras congeladas e picadas;
- 1 xícara de morangos lavados;
- 1/2 colher de extrato ou essência de baunilha;
- 1 pitadinha de canela em pó.
Modo de preparo:
Bata as bananas no liquidificador até obter uma consistência cremosa e acrescente os demais ingredientes. Bata no liquidificador até incorporar bem. Se precisar adicione mais leite vegetal ou água para obter a textura desejada. Se quiser pedaços de morango no sorvete adicione no final e envolva com uma espátula. Leve para gelar por algumas horas e sirva.
3. Receita de sorvete vegano de morango com leite de coco
Ingredientes:
- 2 xícaras de leite de coco caseiro;
- 1/2 xícara de açúcar demerara ou cristal;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 2 colheres de sopa de água;
- morangos a gosto.
Modo de preparo:
Coloque em uma panela o leite de coco, o açúcar e o amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água. Deixe levantar fervura. Em seguida adicione os outros ingredientes e misture bem até obter um creme. Coloque em um pote fechado e leve ao freezer por 4 horas ou até endurecer bem. Sirva!
4. Receita de sorvete vegano de morango simples
Ingredientes:
- 600g de morangos;
- 3 bananas bem maduras.
Modo de preparo:
No liquidificador ou no processador coloque as frutas e bata bem, depois coloque em pote fechado e leve ao congelador até ficar bem gelado! Se quiser mais cremoso, a cada 1 hora misture o sorvete com uma colher.
5. Receita de sorvete vegano de morango fácil
Ingredientes:
- 400 ml de leite de coco;
- 1/2 xícara de açúcar demerara;
- 6 morangos frescos.
Modo de preparo:
Amasse as frutas ou bata no liquificador. Adicione o açúcar. Deixe a mistura sobre um peneira por uns 10 minutos, para que o excesso de água escorra. Depois, bata com o leite de coco no liquidificador, coloque em pote fechado e leve ao freezer até congelar. Sirva.
6. Receita de sorvete vegano de morango com chocolate
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de morangos frescos;
- 1/2 xícara de castanha de caju;
- 1/2 xícara de açúcar demerara;
- 50 ml de água filtrada;
- 1/2 colher de chá de chocolate vegano picado.
Modo de preparo:
Deixe as castanhas em uma xícara de água hidratando por 4 a 8 horas. Passado esse tempo, escorra e lave bem as castanhas em água corrente. Em seguida coloque todos os ingredientes no liquidificador menos chocolate vegano e bata até obter um creme liso. Adicione o chocolate picado e envolva bem. Coloque em um pote fechado e leve ao freezer por 8 horas, misturando a cada 1 hora para dar mais cremosidade.
7. Receita de sorvete vegano de morango com coco
Ingredientes:
- 3 bananas maduras congeladas e picadas;
- 1 xícara de morangos lavados;
- 1/2 colher de extrato ou essência de baunilha;
- 2 colheres de sopa de coco ralado.
Modo de preparo:
Bata as bananas no liquidificador até obter uma consistência cremosa e acrescente os demais ingredientes, exceto coco. Bata no liquidificador até incorporar bem. Se precisar adicione mais leite vegetal ou água para obter a textura desejada. Coloque o coco ralado e misture bem. Despeje em um pote fechado e leve para gelar por algumas horas e sirva.
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