Receita: Pastel De Forno Low-Carb De 2 Ingredientes
Você gosta de um bom pastel bem recheado?
E se ele for low-carb — e sua receita precisar de apenas dois ingredientes?
Ainda por cima, é um pastel livre de frituras, 0% sujeira e 0% gorduras que fazem mal para sua saúde?
É simplesmente 100% perfeito!
Eu sei que essa receita de pastel pode parecer muito boa para ser verdade…
Mas, dentro de poucos minutos, você estará surpreso e feliz.
Porque você vai descobrir a melhor receita de pastel low-carb que existe.
Então prepare-se para descobrir exatamente:
- como fazer o verdadeiro pastel de forno low-carb,
- quais os custos dessa receita low-carb, e
- quais os melhores recheios low-carb para o seu pastel.
Agora vamos para essa receita de sucesso.
Que nossos seguidores no Instagram adoraram.
E que estou certo de que também será amada pelos seus amigos e pela sua família.
Receita Pastel De Forno Low-Carb De 2 Ingredientes
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de espera: 20 minutos
Ingredientes (4 pastéis):
- 100 gramas de queijo muçarela
- 100 gramas de farinha de amêndoas
- 1 ovo (opcional)
- Recheio a gosto (daremos algumas opções abaixo)
Preparo:
- Colocar o queijo em uma panela em fogo baixo;
- Mexer até que o queijo comece a derreter;
- Adicionar a farinha de amêndoas – sempre mexendo bem;
- Adicionar o ovo e continuar mexendo;
- Mexer até ter uma mistura homogênea e consistente;
- Coloca a massa sobre uma superfície firme;
- Abrir a massa com o auxílio de um rolo de massa;
- Cortar a massa em círculos com cerca de 15 cm de diâmetro;
- Rechear os pastéis a gosto, fechando bem suas extremidades;
- Colocar os pastéis em uma assadeira e levá-los ao forno preaquecido em temperatura média por cerca de 20 minutos (até que sua massa fique dourada);
- Retirar do forno e servir.
Custo Da Massa De Pastel De Forno Low-Carb
Como você pode ver essa receita é super simples, e leva apenas 2 ingredientes.
Sabemos que muita gente já “torce o nariz” ao ler “farinha de amêndoas” por conta de seu custo teoricamente elevado.
E vamos combinar que a farinha de amêndoas não é tão barata quanto a farinha de trigo.
E nem tão facilmente encontrada.
Mas aí eu te pergunto.
Quanto vale a sua saúde?”
Sendo que a resposta não precisa nem ser “centenas de reais”.
Porque, mesmo com a farinha de amêndoas, a receita ainda sai bem barata.
Vamos ver agora.
A receita toda leva cerca de gramas de farinha de amêndoas.
Que, pesquisando na loja online Tudo Low-Carb, conseguimos encontrar à venda por R$12,90 o pacote de 200 gramas.
Sendo assim, o custo de farinha de amêndoas da receita é de R$6,45.
Já a muçarela tende a ser vendida por cerca de R$3,00 a cada 100g (ou até mesmo menos).
Isso totalizar R$9,45.
O que dá menos de R$2,50 por pastel de forno.
E comprova que comer bem e saudável pode também ser barato.
Desde que você saiba onde comprar os ingredientes.
É por isso que recomendamos a loja online Tudo Low-Carb.
Porque todo mundo sempre nos pergunta “onde comprar ingredientes de qualidade a bons preços, sem ter que sair de casa”.
E é lá que encontramos a solução perfeita — e pegamos os nossos próprios ingredientes.
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Tendo dito tudo isso, vamos pensar em bons recheios para esse pastel.
Porque já estou ficando com água na boca só de relembrar essa receita.
Sugestões De Recheio Low-Carb Para O Pastel De Forno
Vários recheios tradicionais de pastel são baixos em carboidratos.
(E o que atrapalha os pastéis de feira, e outros, são a farinha e os óleos vegetais refinados).
Alguns exemplos incluem:
- carne moída,
- frango com catupiry,
- calabresa com queijo,
- palmito com requeijão,
- “pizza” (queijo, tomate, manjericão e azeitona),
dentre muitos outros que vemos nas feiras Brasil afora.
Sendo que podemos ir além dos sabores “tradicionais” e inovar ainda mais em nossos deliciosos pastéis.
Com recheios que vão surpreender mesmo as pessoas que não fazem dieta.
Como, por exemplo:
- 4 queijos (queijos parmesão, gorgonzola, catupiry, e prato),
- brócolis com bacon,
- cogumelos com requeijão,
e por aí vai. O céu é o limite da sua criatividade.
Ou seja, você pode criar seu recheio favorito de pastel low-carb.
Porque ele ainda será baixo em carboidratos se você se ater aos inúmeros alimentos permitidos na dieta low-carb.
Palavras Finais Sobre O Pastel De Forno Low-Carb
A massa desta receita é realmente deliciosa — e os recheios não ficam atrás.
Sendo que chega a “ficar chato” comparar com um pastel mal feito e oleoso da esquina.
Ele não tem chance, coitado.
Pessoalmente, os recheios que mais gostamos foram os de 4 queijos e o de cogumelos com requeijão…
Mas queremos saber de você: qual você acha que vai ser seu favorito?
Conta pra gente suas ideias e impressões aqui nos comentários abaixo para gente continuar essa conversa ;)
Ah, e ainda preparamos um presentinho para você: é esse livro de receitas low-carb que custam menos de 15 reais.
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Quer nos contar algo? Pode nos deixar um comentário aí abaixo!
Forte abraço,
– Guilherme E Roney, do Senhor Tanquinho.
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