3 Receitas de Bolo Indiano Vegano
O bolo indiano tradicional leva uma grande quantidade de ovos, além de leite na massa e leite condensado no recheio. Ou seja, para quem é vegano, parece impossível comer esse bolo aromático.
No entanto, com algumas adaptações você pode criar um bolo indiano vegano, que é tão delicioso quanto a receita original. No lugar dos ovos você pode usar óleo de coco ou “ovo” de linhaça ou chia para dar a textura.
Para o recheio e cobertura, prepare um creme com leite de amêndoas ou castanhas. Se preferir, prepare uma receita simples e caseira sem cobertura e adicione as especiarias que você mais gosta. Abaixo estão 3 receitas muito gostosas de bolo indiano vegano. Aproveite, prepare e deguste hoje mesmo!
1. Receita de bolo indiano vegano
Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento químico;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de canela em pó;
- ⅛ de colher de chá de cravo em pó;
- noz-moscada a gosto;
- 1 xícara de açúcar mascavo;
- ⅓ de xícara de óleo;
- 1 xícara e ⅓ de água.
Cobertura
- 2 xícaras de leite de amêndoas;
- 1/2 xícara de açúcar cristal;
- 1 colher de chá de amido de milho.
Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos peneirados em um bowl. Em seguida adicione os líquidos e envolva bem até obter uma massa. Coloque essa massa homogênea em uma forma média ou de bolo inglês untada e enfarinhada. Leve ao forno a 180 graus pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar levemente.
Enquanto assa prepare a cobertura. Para isso, basta levar todos os ingredientes para aquecer em uma panela, mexendo sem parar até engrossar um pouco. Quando desenformar o bolo, coloque por cima e polvilhe canela. Sirva!
2. Receita de bolo indiano vegano simples
Ingredientes:
- 200 g de manteiga de castanha;
- 1 copo de leite de coco;
- 200 ml de leite de castanhas;
- 2 xícaras de açúcar mascavo;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 colher de sopa de canela em pó;
- 1 colher de sobremesa de noz-moscada em pó.
Modo de preparo:
Bata o leite de coco com a manteiga de castanha e açúcar até obter um creme. Edicione os outros ingredientes, exceto farinha e fermento. Bata novamente. Adicione farinha e fermento e misture com uma colher, sem bater. Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno a 220 graus por 40 minutos. Retire, espere amornar e desenforme. Sirva!
3. Receita de bolo indiano vegano com especiarias
Ingredientes:
- 4 “ovos” de linhaça;
- 200 ml de leite de coco;
- 6 colheres de sopa de PIS (Proteína isolada de soja);
- 3 colheres de sopa de leite de amêndoas;
- 5 colheres de sobremesa de adoçante culinário;
- 2 colheres de sopa de canela em pó;
- 2 colheres de chá cravo em pó;
- 2 colheres de chá de gengibre em pó;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Reserve os cravos e o fermento. Coloque o restante dos ingredientes no liquidificador e bata até obter massa bem homogênea. Adicione o fermento e depois acrescente os cravos, misturando com uma espátula. Distribua a massa em uma forma antiaderente ou de silicone leve para assar em forno médio (180ºC) por 30 minutos. Quando dourar, retire e espere esfriar para desenformar.
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