4 Receitas de Bolo de Tapioca Vegano
O bolo de tapioca é uma iguaria muito tradicional no nordeste, mas que há algum tempo já ganhou o coração do Brasil todo! Essa delícia vai muito bem no café da manhã ou no lanche da tarde.
O melhor é que é fácil de preparar, e a maioria das receitas nem precisa ir ao forno, sendo uma espécie de bolo gelado. Abaixo, você confere como preparar receitas de bolo de tapioca vegano para você e toda a família. Confira e delicie-se!
1. Receita de bolo de tapioca vegano com uva
Ingredientes:
- 250g de tapioca granulada;
- 1 1/2 xícara de açúcar;
- 200 ml de leite de coco;
- 50 ml de água;
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- 750 ml de suco de uva integral sem adição de açúcar.
Modo de preparo:
Aqueça o leite de coco com a água em uma panela, mas sem ferver. Em outro recipiente misture a tapioca e o açúcar. Acrescente o óleo e o leite de coco com a água quente. Misture até obter uma massa cremosa. Deixe descansar por 10 minutos. Em seguida adicione o suco de uva, misture e deixe descansar novamente por mais 10 minutos. Despeje em uma assadeira e leve para a geladeira por 2 horas. Sirva!
2. Receita de bolo de tapioca vegano
Ingredientes:
- 1 ½ xícaras de açúcar demerara;
- 3 colheres de sopa de óleo de coco;
- 2 “ovos” de linhaça;
- 100 g de coco ralado;
- ½ xícara de farinha de amêndoas;
- 2 xícaras de goma de tapioca peneirada;
- ½ xícara de farinha de arroz;
- 1 xícara de leite de coco;
- 1 colher de sopa de fermento químico.
Modo de preparo:
Bata na batedeira o açúcar, os “ovos” de linhaça e o óleo de coco. Adicione os demais ingredientes e bata bem até ficar homogêneo. Por fim, acrescente o fermento e incorpore-o na massa. Leve para assar em uma forma untada e polvilhada com farinha de arroz em forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 30 minutos. Espere amornar, desenforme o bolo e sirva em fatias. Se quiser polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
3. Receita de bolo de tapioca vegano fácil
Ingredientes:
- 1 litro de leite vegetal;
- 200 ml de leite de coco;
- 1 lata de leite condensado de soja;
- 500 gramas de tapioca granulada;
- 100 g de coco ralado;
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo:
Coloque o leite vegetal na panela junto com o leite de coco e o leite condensado de soja. Leve a mistura ao fogo baixo até amornar. Desligue o fogo e adicione a tapioca granulada, o coco ralado e o extrato de baunilha. Misture bem até obter uma passa e acrescente a pitada de sal. Despeje a massa em uma forma de pudim untada e leve para gelar até firmar. Desenforme em um prato e sirva!
4. Receita de bolo de tapioca vegano com banana
Ingredientes:
- 5 bananas maduras;
- 3 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1 xícara de aveia;
- 1 xícara de farinha de tapioca;
- 1/2 xícara de frutas secas;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Modo de preparo:
Preaqueça o forno sob 180°C. Bata as bananas e o óleo de coco no liquidificador. Coloque a massa em uma vasilha e acrescente a aveia, a farinha de tapioca, as frutas secas e o fermento. Unte uma forma antiaderente e despeje a massa na forma e coloque no forno por 35 minutos. Retire do forno, espere esfriar e sirva.
Outros bolos veganos que pode gostar são essas receitas de bolo de chocolate vegano, de bolo de banana vegano, de bolo de limão vegano e de bolo de cenoura vegano.
Nenhum comentário: