5 Receitas de Bolo de Especiarias Low Carb
Quem mais ama especiarias como canela, cardamomo, gengibre, noz moscada e cravo? Elas são temperos com personalidade que fazem a diferença em um prato, dando um toque todo especial. Imagine então usar todas elas em um prato só, ou melhor, fazer um bolo de especiarias low carb, aromático e delicioso?
Abaixo, selecionamos apenas receitas low carb para você que segue esse tipo de dieta. Por isso, nessas receitas você deixa a farinha de trigo de lado e usa outras alternativas como farinha de amêndoas, arroz etc. Confira as opções, prepare e bom apetite!
1. Receita de bolo de especiarias low carb com café
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de amêndoas;
- 1/4 xícara de manteiga em temperatura ambiente;
- 2 ovos;
- 1/2 colher de sopa de cacau em pó;
- 1/2 colher de chá de canela em pó;
- 1 pitada de noz moscada;
- 1 pitada de cravo em pó;
- 1 pitada de gengibre em pó;
- 1/2 xícara de adoçante culinário;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de cha de fermento em pó;
- 1/2 xícara de café coado em temperatura ambiente;
- 300 g de chocolate amargo.
Modo de preparo:
Unte uma forma quadrada de 20 cm com manteiga e polvilhe farinha de amêndoas. Reserve. Bata a manteiga na batedeira por 5 minutos, até ficar cremosa. Adicione a canela, a noz moscada, o cravo, o gengibre, o adoçante, cacau e sal e misture bem. Adicione os ovos e bata. Adicione a farinha de amêndoas, fermento em pó e o café. Misture e despeje na forma. Leve ao forno a 180°C por cerca de 25-30 minutos, ou até que esteja assado. Derreta o chocolate e cubra por cima do bolo. Sirva.
2. Receita de bolo de especiarias low carb com maçã
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 1 maçã ralada;
- 2 xícaras de farinha de amêndoas;
- 2 colheres de chá de fermento em pó;
- 1/2 xícara de eritritol;
- 1/2 xícara de óleo de amêndoa torrada;
- 3 colheres de sopa de sementes de chia;
- 1 colher de chá de canela;
- 1 colher de chá de cravo da índia;
- 1 colher de chá de gengibre em pó;
- 1/2 colher de chá cardamomo;
- 1 pitadinha de sal.
Modo de preparo:
Bata os ovos na batedeira com o adoçante. Coloque temperos, sal, óleo e misture bem. Em seguida adicione a farinha, maçã ralada e fermento. Misture tudo e despeje a massa em uma assadeira untada. Leve ao forno por 40 minutos a 200 graus. Sirva em fatias desenformado.
3. Receita de bolo de especiarias low carb com banana
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 3 bananas médias;
- 1/2 xícara de chá de leite de coco;
- 1/3 xícara de chá de óleo de coco;
- raspas de 1 limão;
- 1 colher de chá de canela;
- 1/2 colher de chá de cravo em pó;
- 5 bagos de cardamomo;
- 1 xícara de chá de farinha de coco;
- 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas;
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Bata os ovos, as bananas, o óleo de coco e o leite de coco no liquidificador até obter um creme. Despeje em um bowl e misture com os outros ingredientes deixando o fermento por último. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada com alguma farinha low carb. Leve ao forno a 180 graus até dourar, por 30 a 40 minutos. Sirva!
4. Receita de bolo de especiarias low carb com cacau
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 1/2 xícara de cacau em pó;
- 2 xícaras de farinha de amêndoas;
- 2 colheres de chá de fermento em pó;
- 1/2 xícara de eritritol;
- 1/2 xícara de óleo de amêndoa torrada;
- 3 colheres de sopa de sementes de chia;
- 1 colher de chá de canela;
- 1 colher de chá de cravo da índia;
- 1 colher de chá de gengibre em pó;
- 1 pitadinha de sal.
Modo de preparo:
Bata os ovos na batedeira com o adoçante. Coloque temperos, sal, óleo e misture bem. Em seguida adicione a farinha, maçã ralada e fermento. Misture tudo e despeje a massa em uma assadeira untada. Leve ao forno por 40 minutos a 200 graus. Sirva em fatias desenformado.
5. Receita de bolo de especiarias low carb com cenoura
Ingredientes:
- 2 cenouras médias;
- 3 ovos;
- 3/4 xícara de manteiga;
- 1 xícara de adoçante culinário;
- 1 xícara de farinha de amêndoas;
- 1 xícara de farinha de grão de bico;
- 2 colheres de farinha de linhaça;
- 1/2 xícara de polvilho doce;
- 1 xícara de água;
- 1/2 colher de chá de canela em pó;
- 1/2 colher de chá de cravo em pó;
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó;
- 1/2 colher de chá de noz moscada em pó;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Corte as cenouras em pedaços e bata no liquidificador junto com os ovos e a manteiga. Quando formar um creme, acrescente o adoçante e bata mais um pouco. Em um bowl coloque as farinhas e as especiarias, deixando somente o fermento de fora. Despeje o creme do liquidificador e envolva tudo até formar uma massa. Acrescente a água aos poucos, mexendo bem. Por último, coloque o fermento e misture. Leve para assar em uma forma untada e enfarinhada em forno a 180 ºC, por cerca de 40 minutos. Sirva desenformado.
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