5 Receitas de Escondidinho de Abóbora Low Carb, Fit, e Light
Interessado em preparar uma receita fit, light, super saborosa e que se encaixe na sua dieta low carb? Que tal um escondidinho de abóbora low carb?
Você pode rechear com o que preferir, como carne moída, frango desfiado, carne seca ou até mesmo legumes para uma opção vegetariana. Confira abaixo o passo a passo das receitas e delicie-se!
1. Receita de escondidinho de abóbora low carb com frango
Ingredientes:
Purê
- ½ unidade de abóbora cozida;
- 80 ml de leite vegetal;
- 50 gramas de queijo ralado;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 pitada de páprica doce;
- sal a gosto.
Recheio
- 1 peito de frango cozido e temperado;
- 2 colheres de sopa de requeijão light;
- 50 gramas de queijo ralado;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Purê: cozinhe a abóbora e depois retire a casca. Com ajuda de um mixer ou processador, amasse a abóbora até ficar bem lisinha. Em uma panela derreta a manteiga. Em seguida junte a abóbora, o leite, os temperos e vá misturando até ficar cremoso. Adicione o queijo e misture bem.
Recheio: desfie o frango e junte com o requeijão, misturando bem. Adicione sal se achar necessário.
Em uma panela derreta a manteiga. Em seguida junte a abóbora, o leite, os temperos e vá misturando até ficar cremoso.
Montagem: numa assadeira untada coloqueo recheio e por cima o purê, espalhando bem. Finalize com o queijo e leve para assar a 200ºC por 10-15 minutos. Sirva!
2. Receita de escondidinho de abóbora low carb com carne seca
Ingredientes:
- 1 abóbora cortada em cubos grandes;
- 500 gramas de carne seca;
- ½ xícara de creme de leite;
- 1 cebola grande picada;
- ½ pimentão verde picado em cubos pequenos;
- 2 dentes de alho picados;
- cebolinha a gosto;
- 4 colheres de sopa de requeijão;
- 50 gramas de parmesão ralado;
- 50 gramas de muçarela ralada;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto;
- orégano a gosto;
- pimenta calabresa a gosto.
Modo de preparo:
Coloque a abóbora em cubos em uma panela grande e cubra com água. Tempere com sal e cozinhe até a abóbora ficar macia. Escorra e reserve.
Para o molho, coloque azeite em uma frigideira grande e refogue o alho, a cebola e o pimentão. Acrescente a carne seca desfiada e refogue. Tempere com orégano e pimenta calabresa. Acrescente a cebolinha e reserve.
Com um processador ou liquidificador, faça um purê usando a abóbora cozida e o creme de leite. Coloque metade do purê em uma assadeira retangular, cubra com o molho e por cima do molho coloque o restante do purê. Cubra com o queijo muçarela e em seguida o parmesão ralado. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos. Sirva!
3. Receita de escondidinho de abóbora low carb com carne
Ingredientes:
Recheio
- 200g de carne magra moída;
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado;
- 1 colher de sopa de requeijão light;
- temperos a gosto.
Purê de abóbora
- 3 cebolas médias picadas;
- 6 dentes de alho picados;
- 2 envelopes de caldo de galinha light;
- ½ abóbora japonesa sem casca cortada em cubos.
Modo de preparo:
Purê: refogue 2/3 da cebola e 90% do alho em 1 colher de sopa do caldo dissolvido de acordo com as instruções da embalagem. Junte a abóbora e o restante do caldo. Deixe cozinhar até a abóbora amaciar. Espere amornar e passe no processador ou liquificador e reserve.
Recheio: Refogue a carne com o restante da cebola e do alho. Junte o tomate e o requeijão. Coloque em uma assadeira o recheio e por cima o purê. Sirva em seguida.
4. Receita de escondidinho de abóbora low carb com atum
Ingredientes:
Purê
- ½ unidade de abóbora cozida;
- 80 ml de leite vegetal;
- 50 gramas de queijo ralado;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 pitada de páprica doce;
- sal a gosto;
Recheio
- 400 gramas de atum escorrido;
- 2 colheres de sopa de requeijão light;
- 50 gramas de queijo ralado;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Purê: cozinhe a abóbora e depois retire a casca. Com ajuda de um mixer ou processador, amasse a abóbora até ficar bem lisinha. Em uma panela derreta a manteiga. Em seguida junte a abóbora, o leite, os temperos e vá misturando até ficar cremoso. Adicione o queijo e misture bem.
Recheio: misture o atum com o requeijão, misturando bem. Adicione sal se achar necessário.
Em uma panela derreta a manteiga. Em seguida junte a abóbora, o leite, os temperos e vá misturando até ficar cremoso.
Montagem: numa assadeira untada coloque o recheio e por cima o purê, espalhando bem. Finalize com o queijo e leve para assar a 200ºC por 10-15 minutos. Sirva!
5. Receita de escondidinho de abóbora low carb com legumes
Ingredientes:
- 1 abóbora cortada em cubos grandes;
- 100 gramas de brócolis cozido picado;
- 100 gramas de couve-flor cozida picada;
- 1 cenoura cortada em cubinhos;
- 1 xícara de espinafre picado;
- ½ xícara de creme de leite;
- 1 cebola grande picada;
- 2 dentes de alho picados;
- cebolinha a gosto;
- 4 colheres de sopa de requeijão;
- 50 gramas de parmesão ralado;
- 50 gramas de muçarela ralada;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto;
- orégano a gosto;
- pimenta calabresa a gosto.
Modo de preparo:
Coloque a abóbora em cubos em uma panela grande e cubra com água. Tempere com sal e cozinhe até a abóbora ficar macia. Escorra e reserve.
Com um processador ou liquidificador, faça um purê usando a abóbora cozida e o creme de leite.
Cozinhe os legumes até estarem al dente. Refogue o espinafre com o alho, adicione os legumes cozidos e tempere a gosto.
Coloque os legumes em uma assadeira e coloque o purê. Cubra com o queijo muçarela e em seguida o parmesão ralado. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos. Sirva!
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