5 Receitas de Escondidinho de Camarão Low Carb, Fit, e Light
A dieta low carb é uma dieta baixa em carboidratos e por isso muitas pessoas a aderiram para tentar atingir o peso que desejam e viver com mais saúde.
Mesmo que você não siga a dieta low carb, você pode optar por preparar uma receita dessas vez ou outra para equilibrar o consumo de carboidratos. Abaixo, listamos receitas muito saborosas de escondidinho de camarão low carb! Tem como ficar ruim?
Acompanhe os diferentes temperos e ingredientes usados nos recheios. Para manter tudo low carb, escolhemos o purê de couve-flor. Confira as receitas e bom apetite!
1. Receita de escondidinho de camarão low carb, fit e light cremoso
Ingredientes:
Recheio
- 1 kg de camarão cru;
- 3 colheres de sopa de creme de leite;
- 1 copo americano de leite;
- 2 dentes de alho picado;
- 1/2 cebola picada;
- 2 ml de azeite de oliva;
- 1 garrafa pequena de leite de coco;
- 1 pote de requeijão cremoso;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto.
Purê de couve-flor
- 1 maço de couve-flor;
- 1 caixa de creme de leite;
- queijo parmesão a gosto.
Modo de preparo:
Doure o alho e a cebola no azeite. Adicione o camarão e salteie. Acrescenta o creme de leite, leite de coco e por último o requeijão. Misture bem e tempere a gosto. Reserve.
Cozinhe a couve-flor até ficar bem macia. Escorra, amasse bem ou leve ao processador e acrescente o creme de leite, a manteiga e o queijo. Leve a mistura ao fogo brando e mexa sem parar até atingir consistência de purê. Acerte o sal se necessário.
Distribua o recheio em um pirex e por cima cubra com o purê espalhando bem. Coloque queijo por cima e leve ao forno para gratinar. Sirva!
2. Receita de escondidinho de camarão low carb, fit e light com tomate
Ingredientes:
Recheio
- 2 colheres de manteiga;
- 1 xícara de creme de leite fresco;
- 500g de camarão limpo;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho;
- 2 tomates picados;
- 1 xícara rasa de coentro picado;
- 500g de requeijão cremoso;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- noz moscada a gosto.
Purê de couve-flor
- 1 maço de couve-flor;
- 1 caixa de creme de leite;
- queijo parmesão a gosto.
Modo de preparo:
Para o recheio, tempere os camarões limpos com sal e pimenta do reino a gosto.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates e refogue. Acrescente o camarão e refogue levemente até ficar bem rosado.
Quando o camarão estiver cozido, tempere com um pouco de sal e pimenta do reino, adiicone o coentro e misture. Reserve.
Cozinhe a couve-flor até ficar bem macia. Escorra, amasse bem ou leve ao processador e acrescente o creme de leite, a manteiga e o queijo. Leve a mistura ao fogo brando e mexa sem parar até atingir consistência de purê. Acerte o sal se necessário.
Montagem: coloque o recheio em uma assadeira e cubra com o purê. Adicione parmesão e leve ao forno médio para gratinar por 15 minutos.
3. Receita de escondidinho de camarão low carb, fit e light com brócolis
Ingredientes:
Purê de couve-flor
- 1 maço de couve-flor;
- 1 caixa de creme de leite;
- queijo parmesão a gosto.
Recheio
- 300 gramas de camarões limpos;
- 1 maço de brócolis picado;
- 5 colheres de sopa de cream cheese;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor até ficar bem macia. Escorra, amasse bem ou leve ao processador e acrescente o creme de leite, a manteiga e o queijo. Leve a mistura ao fogo brando e mexa sem parar até atingir consistência de purê. Acerte o sal se necessário.
Para o recheio cozinhe o brócolis no vapor até ficar macio. Pique o brócolis e reserve. Leve os camarões limpos para refogar numa frigideira um azeite. Adicione o brócolis e temperos. Deixe apurar e os camarões ficarem rosados e cozidos. Adicione o cream cheese e misture bem. Reserve.
Coloque o recheio numa assadeira ou pirex e cubra com o purê. Sirva!
4. Receita de escondidinho de camarão low carb, fit e light com pimentão
Ingredientes:
- Purê de couve-flor;
- 1 maço de couve-flor;
- 1 caixa de creme de leite;
- queijo parmesão a gosto.
Recheio
- 1/2 pimentão amarelo picado;
- 400 gramas de camarões;
- 1 tomate picado;
- 1 dente de alho picado;
- 1 cebola ralada;
- pimenta dedo de moça picada a gosto;
- sal a gosto;
- coentro a gosto ou outra erva da preferência.
Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor até ficar bem macia. Escorra, amasse bem ou leve ao processador e acrescente o creme de leite, a manteiga e o queijo. Leve a mistura ao fogo brando e mexa sem parar até atingir consistência de purê. Acerte o sal se necessário.
Lave bem os camarões, higienizando cada um. Leve o alho e cebola para refogar em uma frigideira com azeite. Adicione o pimentão, tomate e pimenta dedo de moça e deixe dissolver. Adicione os camarões e deixe ficar rosado. Tempere a gosto e coloque o coentro. Reserve.
Monte o escondidinho colocando o recheio em um refratário e cobrindo com purê. Sirva!
5. Receita de escondidinho de camarão low carb, fit e light com espinafre
Ingredientes:
Purê de couve-flor
- 1 maço de couve-flor;
- 1 caixa de creme de leite;
- queijo parmesão a gosto.
Recheio
- 1 cenoura ralada;
- 1 xícara de espinafre picado;
- 1 xícara de creme de leite fresco;
- 350 gramas de camarões limpos;
- sal a gosto;
- pimenta biquinho a gosto;
- azeite de oliva a gosto;
- ervas a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor até ficar bem macia. Escorra, amasse bem ou leve ao processador e acrescente o creme de leite, a manteiga e o queijo. Leve a mistura ao fogo brando e mexa sem parar até atingir consistência de purê. Acerte o sal se necessário.
Rale a cenoura, pique o espinafre e limpe os camarões. Leve a cenoura e espinafre para refogar numa frigideira com um pouco de azeite. Em seguida adicione os camarões e temperos. Deixe cozinhar bem. Por último adicione o creme de leite, misture bem e, se necessário acerte temperos.
Coloque uma camada fina de purê em um pirex, adicione recheio e cubra com o restante do purê. Adicione muçarela por cima e leve para gratinar rapidamente. Sirva!
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