5 Receitas de Escondidinho de Palmito Low Carb, Fit, e Light
O palmito é um ingrediente que muito representa o Brasil e que vai muito bem em diversas receitas. Muita gente consome como aperitivo ou na salada, mas ele combina muito com recheios de tortas, empadas, pasteis e também escondidinho. Você pode preparar um recheio vegetariano com palmito e outros legumes ou incorporar com frango, carne moída e outras proteínas animais do seu gosto.
Para ser low carb, você precisa ficar atento ao purê, evitando o purê de batatas, que contém muito carboidratos. A melhor ideia é preparar o escondidinho com um purê de couve-flor, que funciona muito bem e fica muito saboroso. Confira as receitas de escondidinho de palmito low carb, fit e light e bom apetite!
1. Escondidinho de palmito low carb com frango
Ingredientes:
- 1 maço de couve-flor;
- 1 caixa de creme de leite;
- queijo parmesão a gosto;
- 300 gramas de frango desfiado;
- 200 gramas de palmito picado;
- 1/2 cebola fatiada;
- 2 dentes de alho amassados;
- queijo mussarela ralado a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor até ficar bem macia. Escorra, amasse bem ou leve ao processador e acrescente o creme de leite, a manteiga e o queijo. Leve a mistura ao fogo brando e mexa sem parar até atingir consistência de purê. Acerte o sal.
Em outra panela refogue a cebola, o alho até dourar levemente. Em seguida adicione o frango desfiado e deixe refogar. Por último coloque o palmito e acerte temperos.
Em um pirex coloque o frango com palmito no fundo e cubra com o purê. Adicione queijo mussarela ralado e leve para gratinar. Sirva!
2. Escondidinho de palmito low carb com tomate
Ingredientes:
Purê de couve-flor
- 1 maço de couve-flor
- 1 caixa de creme de leite
- queijo parmesão a gosto
Recheio
- 700g de palmitos picados
- 2 tomates em cubos
- 3 dentes de alho
- 1 cebola em cubos
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 200g de creme de leite
- 1 xícara de queijo provolone em cubos
- 200g de queijo mozzarella ralado
- oréano à gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Purê: cozinhe a couve-flor até ficar bem macia. Escorra, amasse bem ou leve ao processador e acrescente o creme de leite, a manteiga e o queijo. Leve a mistura ao fogo brando e mexa sem parar até atingir consistência de purê. Acerte o sal se necessário.
Recheio: adicione em uma vasilha os palmitos, cebola, alho, azeitonas, tomate, queijo provolone e creme de leite. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Montagem: em uma assadeira retangular, coloque metade do purê, todo o recheio e por cima a outra metade do purê. Cubra com o queijo mozzarella e orégano e leve para assar em forno preaquecido à 180 C por 30 minutos. Sirva!
3. Escondidinho de palmito low carb com carne
Ingredientes:
- 1 maço de couve-flor;
- 1 caixa de creme de leite;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- 400 gramas de carne moída;
- 1 xícara de palmito picado;
- salsinha picada a gosto;
- queijo ralado a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor até ficar bem macia. Escorra, amasse bem ou leve ao processador e acrescente o creme de leite. Leve a mistura ao fogo brando e mexa sem parar até atingir consistência de purê e secar um pouco. Acerte o sal.
Refogue a carne moída em uma frigideira e adicione o palmito. Adicione sal e pimenta. Finalize com salsinha. Reserve
Coloque o recheio todo em um refratário e cubra com o purê de couve-flor. Adicione o queijo ralado e leve para gratinar no forno. Sirva!
4. Escondidinho de palmito low carb com legumes
Ingredientes:
Purê
- 1 maço de couve-flor;
- 1 caixa de creme de leite;
- sal a gosto;
- pitada de noz moscada;
- pimenta-do-reino a gosto.
Recheio
- 1 cenoura média ralada;
- 200 gramas de palmito picado;
- 1 tomate picado;
- 1/2 pimentão amarelo picado;
- 1 xícara de couve flor picada;
- 4 colheres de sopa de requeijão;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- cebolinha a gosto;
- queijo mussarela ou prato a gosto.
Modo de preparo:
Purê: cozinhe a couve-flor no vapor ou numa panela com água até ficar macio. Escorra e seque bem. Leve para processar com o creme de leite e os temperos. Reserve o purê.
Recheio: Corte todos os legumes e leve para refogar em uma panela até amaciar bem. Tempere com sal, pimenta e cebolinha. Por último adicione o requeijão e envolva bem para dar cremosidade. Reserve.
Montagem: coloque o recheio em uma travesse e cubra com o purê. Finalize com o queijo e leve ao forno para derreter o queijo, para gratinar. Sirva!
5. Escondidinho de palmito low carb com brócolis e cogumelos
Ingredientes:
- 1 maço de couve-flor;
- 1 caixa de creme de leite;
- queijo parmesão a gosto;
- 300 gramas de brócolis picado;
- 200 gramas de palmito picado;
- 1 xícara de cogumelos;
- 1/2 cebola fatiada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 2 colheres de sopa de cream cheese;
- queijo mussarela ralado a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor até ficar bem macia. Escorra, amasse bem ou leve ao e acrescente o creme de leite e o queijo. Leve a mistura ao fogo brando e mexa até secar bem e ganhar mais consistência. Acerte temperos.
Em outra panela refogue a cebola, o alho até dourar levemente. Em seguida adicione o brócolis pré-cozido e deix erefogar. Por último coloque o palmito e cogumelos. Adicione temperos a gosto. Adicione o cream cheese e misture bem.
Em um pirex coloque o recheio no fundo e cubra com o purê. Adicione queijo mussarela ralado e leve para gratinar. Sirva!
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