Feijão, o queridinho do brasileiro
O feijão é um dos alimentos que não falta na mesa da maioria dos brasileiros. E os benefícios são inúmeros. Mas será que o feijão em caixinha é uma opção saudável?
O feijão é um dos alimentos sempre presentes na mesa do brasileiros, com inúmeros benefícios. Mas, convenhamos, esse é um alimento que exige certo tempo para o preparo.
Leguminosa rica em nutrientes, o feijão fornece proteínas vegetais, formadas por aminoácidos chamados lisinas e vitaminas do complexo B, além de ser fonte de potássio, cálcio e ferro – uma das principais armas no combate à anemia. É rico em fibras e ajuda a aumentar a sensação de saciedade, contribuindo para o bom trânsito intestinal.
Para quem busca praticidade, mas sem abrir mão de uma dieta balanceada, a falta de tempo não pode ser uma desculpa para não consumir esse alimento tão importante na dieta só brasileiro: hoje, existem opções que vão direto ao prato, basta aquecer e temperar. Estamos falando do feijão em caixinha.
Graças as técnicas de produção e envase, associadas à tecnologia da embalagem, é possível encontrar o feijão cozido nas prateleiras com o mesmo teor nutricional que o feijão cozido na panela de pressão. Em casa, você só precisa aquecer o conteúdo da caixinha na panela ou refratário no micro-ondas e temperar. Prático, não?
Gostou dos benefícios do feijão? Não deixe de acrescentá-lo à sua alimentação. Mas, caso esteja em uma dieta com restrição de carboidratos, converse com seu nutricionista e consulte a porção ideal dessa leguminosa para você!
—
Fontes:
The post Feijão, o queridinho do brasileiro appeared first on Nutrição Prática & Saudável.
Nenhum comentário: