Como Fazer Leite E Farinha De Coco Caseiros
Leite de coco. Farinha de coco. Creme de coco. Óleo de coco… Será que nessa dieta só se come coco???“
Se você chegou agora na low-carb, e tem buscado receitas saudáveis para emagrecer, essa definitivamente pode ser a sua impressão.
E ela não estaria completamente errada: pois, de fato, acabamos muitas vezes usando alguns ingredientes baixos em carboidratos para substituir alimentos que não nos fazem bem.
Pois, geralmente, são alimentos ricos em carboidratos refinados e pobres em nutrientes.
Alguns exemplos de substituições saudáveis incluem:
- o leite de coco no lugar do leite de vaca,
- a farinha de coco no lugar da farinha de trigo, e
- o óleo de coco no lugar de óleos e gorduras para cozinhar.
Porém, esses alimentos permitidos nem sempre são encontrados com facilidade no mercadinho mais perto da sua casa.
Sendo que as versões que por vezes achamos em lojas online de qualidade por vezes são mais caras do que gostaríamos de pagar (ainda mais se tivermos de pagar frete, por exemplo).
Por tudo isso, pode ser interessante aprender a fazer versões caseiras de alguns desses ingredientes.
(Assim como já ensinamos a fazer manteiga de coco.)
Para que assim você tenha a sua disposição farinha de coco e leite de coco com elevado valor nutricional — e prontas para usar em receitas low-carb doces ou salgadas.
(Continue lendo para ver exemplos de receitas low-carb que usam esses ingredientes.)
Sendo assim, hoje vamos ver como fazer leite de coco e farinha de coco.
É um processo simples e sem mistérios — e vamos te mostrar com vídeo e com texto (você pode ver da forma que aprender melhor). Vamos lá!
Receita Do Leite E Farinha De Coco Caseiros
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Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes:
- 1 coco seco sem casca
- 700 ml (3 xícaras) de água morna
- 5 ml (1 colher de chá) de essência de baunilha ou de coco (opcional)
- 15g (1 colher de sopa) de xilitol ou 20g de eritritol (opcional)
Preparo:
- Colocar o coco picado em um liquidificador e cobri-lo com a água morna;
- Adicionar o adoçante e a essência (se desejado);
- Bater até obter uma mistura homogênea;
- Coar a mistura com o auxílio de um pano próprio para coar ou mesmo com um pano de prato — desde que devidamente limpo;
- O líquido resultado do processo de coação é o leite de coco;
- Para fazer a farinha de coco, colocar a massa restante do processo de coação do leite em uma panela;
- Levar a panela ao fogo baixo;
- Mexer sem parar a massa por cerca de 10 minutos — até a massa desidratar e virar uma farinha;
- Tomar cuidado para não deixar passar do ponto ou queimar;
- Usar a leite e a farinha em alguma receita low-carb ou armazená-los em geladeira por até 3 semanas.
Relacionado: se você gostou dessa receita vai adorar aprender a fazer nossa maionese caseira low-carb e saudável em duas versões incríveis.
Parabéns! Você Tem Leite De Coco E Farinha De Coco Caseiros
Como você viu, a receita é fácil e rende uma boa quantidade de leite de coco e de farinha de coco.
O que talvez te deixe com a seguinte pergunta na cabeça.
Tá, mas agora o que eu faço com o leite de coco e a farinha de coco que preparei?”
Ah, meu querido leitor — agora sua imaginação pode aflorar!
Pois você tem muitas opções — conforme vamos listar a seguir.
Leite de coco — receitas doces
Alguns exemplares de receitas doces que usam leite de coco incluem:
- Pudim de coco low-carb,
- Doce de leite low-carb,
- Arroz doce low-carb,
- Bolinho de coco de microondas,
- Delícia de brigadeiro com morango,
- Picolé de chocolate low-carb (e outras receitas de sorvetes low-carb),
- Brigadeirão low-carb de microondas,
- Beijinho low-carb,
E muitas outras.
(Tem muitas mais na nossa Coletânea De Doces E Sobremesas Low-Carb — clique aqui para conhecer.)
Você pode até mesmo usar seu leite de coco para colocar no café — fazendo assim uma espécie de café à prova de balas.
Enfim: o céu é o limite.
Leite de coco — receitas salgadas
Mas o leite de coco não precisa ser usado apenas para receitas doces.
Pois o sabor inigualável do leite de coco funciona muito bem em receitas salgadas também — veja algumas.
- Pão de alho low-carb,
- Pão PLOC,
- Bacalhau low-carb à moda portuguesa,
- Salpicão low-carb (no lugar do creme de leite), e
- Creme de espinafre (no lugar do creme de leite).
Sem contar diversas variações: como cozinhar frango num molho de leite de coco e curry, tendo assim uma receita low-carb de clara inspiração asiática (veja aqui um exemplo — mas não sirva com arroz!).
Farinha de coco — receitas doces
Agora que as receitas com leite de coco já estão bem encaminhadas, vamos ver algumas com a versátil farinha de coco.
Começando pelas receitas doces com farinha de coco.
- Bolo de cenoura low-carb,
- Pavê low-carb maravilhoso,
- Cookies VIP,
- Cookies paleo / low-carb / vegan,
- Cuca low-carb,
- Torta low-carb de limão (no lugar do coco ralado),
E muitas, muitas mais.
Pois a farinha de coco é extremamente versátil — e você pode ver aqui como substituir a farinha de trigo por ela.
Farinha de coco — receitas salgadas
Sendo que esta lista não estaria completa sem contar com receitas salgadas com farinha de coco.
- Pão francês low-carb (uma das melhores receitas de pão low-carb)
- Pão low-carb de frigideira, e
- Muffin inglês low-carb,
E, conforme falamos acima, você pode substituir a farinha de trigo por farinha de coco para fazer quiches, tortas, e muito mais.
Sua criatividade é que vai dizer quais receitas salgadas você vai fazer com a farinha de coco.
Conclusão E Palavras Finais
Conforme você viu, fazer leite de coco e farinha de coco em casa é fácil e indolor.
E pode ajudar você a ter sempre opções saudáveis em casa — pois ter em casa os alimentos que te ajudam a atingir seus objetivos é uma das melhores 5 dicas para ter sucesso.
Pois o leite de coco e a farinha de coco podem certamente figurar na sua lista de alimentos saudáveis e baixos em carboidratos.
E ainda podem servir como ingredientes para várias receitas saudáveis baixas em carboidratos — conforme você viu acima.
Qual dessas receitas é a sua favorita? Deixe um comentário nos contando!
Bônus: se você realmente adora coco, saiba que já existe até mesmo leite de coco em pó.
Mas este ainda não sabemos como fazer — se você souber, pode nos contar abaixo nos comentários.
E nos conte também o que mais — além de leite de coco e farinha de coco — você faz em casa.
(Da nossa parte, nós sempre fazemos caldo de ossos — que é uma saborosa base para sopas e caldos low-carb.)
E por isso queremos ouvir de você: para fazer deste aqui um espaço de troca de receitas, dicas, e aprendizado.
Esperamos que tenha gostado deste artigo, e seguimos juntos na busca de uma vida mais saudável!
Forte abraço,
— Guilherme e Roney, do Senhor Tanquinho.
Continue vendo receitas: conheça outras 9 receitas de doces e sobremesas low-carb.
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