Cheesecake de uva
A uva é uma fruta rica em benefícios para o nosso organismo ao ter, por exemplo, efeito antioxidante e ação anti-inflamatória, além de ajudar na diminuição da oxidação do colesterol ruim (LDL). Agora, que tal juntarmos tais ganhos em uma sobremesa leve, saborosa e fácil de fazer?
Leia mais:
Cheesecake de melancia – leve e saboroso
Cheesecake de manga – apetitoso e fácil de fazer
A receita a seguir rende 3 porções e fica pronta em uma hora.
Cheesecake de uva
Ingredientes
100g de bolacha Maria
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
100g de iogurte natural
80g de açúcar light
100g de cream cheese
Suco de ½ limão
50ml de leite
1 colher (chá) de ágar-ágar
100ml de água
10g de gelatina em pó incolor sem sabor
8 mirtilos
½ xícara (chá) de uva verde sem caroço
Modo de preparo
Coloque a bolacha Maria em um mixer e bata até ficar bem moída.
Acrescente a manteiga e bata mais um pouco até incorporar.
Forre o fundo de uma forma de aro removível com a massa de bolacha.
Aperte bem com as costas de uma colher e leve à geladeira.
Enquanto isso, prepare o recheio.
Wm um bowl, coloque o iogurte natural, 40g de açúcar light e o cream cheese.
Misture bem com o auxílio de um fouet.
Acrescente o suco de limão, o leite e mexa bem.
Em seguida, acrescente o ágar-ágar e incorpore-o ao recheio.
Retire a massa da geladeira, cubra com o recheio de cream cheese.
Volte o cheesecake à geladeira.
Em uma panela, coloque a água, a gelatina em pó sem sabor e 40g de açúcar light.
Deixe cozinhar até que a gelatina esteja hidratada e transparente.
Retire do fogo e coloque a panela sobre um bowl com gelo.
Reserve.
Retire o cheesecake da geladeira,.
Decore com mirtilos e uvas verde sem caroço.
Regue com a gelatina e volte à geladeira para gelar até a hora de servir ou até endurecer.
Rendimento: 3 porções
Veja o passo a passo desta receita no meu Instagram – clique aqui.
The post Cheesecake de uva appeared first on Lucilia Diniz.
Nenhum comentário: