Muffin de abóbora
Bolos e doces são um dos principais motivos de desespero quando tentamos fazer uma reeducação. Não mais. Basta a soma de criatividade com ingredientes certos para fazer receitas mais leves.
Leia mais:
Muffin de banana e chia – fit e saboroso
Muffin de espinafre – opção salgada e leve
Muffin de abóbora
Ingredientes
50g de abóbora cozida
1 ovo
100ml de leite
2 colheres de (sopa) de óleo
1 colher (café) de gengibre em pó
1 colher (café) de canela em pó
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de fermento
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
Modo de preparo
No liquidificador, coloque a abóbora cozida, ovo, leite, óleo e bata bem até formar um creme espesso.
Transfira o creme para um bowl.
Junte o gengibre em pó, a canela, o açúcar mascavo, fermento em pó e a farinha de trigo integral.
Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
Unte uma assadeira própria para muffin com óleo.
Com o auxílio de uma colher, coloque a massa na forma.
Leve para assar por 20 minutos em forno preaquecido a 200 graus.
Retire do forno e sirva em seguida polvilhado com semente de abóbora e canela em pó.
Rendimento: 6 unidades
Veja o vídeo desta receita no meu Instagram – clique aqui.
The post Muffin de abóbora appeared first on Lucilia Diniz.
Nenhum comentário: