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6 Receitas de Ratatouille Low Carb

Ratatouille low carb

O ratatouille, uma receita francesa de legumes cozidos, é uma receita que parece ter sido feita para uma dieta com restrição de carboidratos – a famosa dieta low carb. Preparado, normalmente, com berinjelas, pimentão, tomate, abobrinha e cebola, o ratatouille low carb pode ser combinado com carnes e queijos e ganhar ainda mais valor nutricional.

E você não precisa utilizar apenas esses cinco legumes, pode incluir qualquer vegetal de sua preferência – só procure evitar aqueles que possuem muitos carboidratos, como a abóbora ou a batata.

É importante que quem segue uma dieta com restrição de carboidratos mantenha um consumo frequente de vegetais, além de carnes e derivados de leite. Por que não, então, aprender a fazer essas 6 receitas diferentes de ratatouille low carb e aproveitar na sua dieta? Confira a lista abaixo e bom apetite!

1. Receita de ratatouille low carb

Ingredientes:

  • 5 tomates;
  • 1 berinjela;
  • ½ abobrinha;
  • ½ pimentão amarelo;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 45ml de azeite;
  • Ervas finas;
  • Pimenta;
  • Sal.

Modo de preparo:

Pique os tomates, o pimentão, abobrinha e a berinjela em cubos. Corte a cebola em rodelas e refogue juntamente com o alho no azeite. Deixe o alho dourar sem deixar que a cebola amoleça de demais. Acrescente os legumes picados, abaixe o fogo e tempere com as ervas finas, uma pitada de sal e outra de pimenta. Com a panela tampada deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.

2. Receita de ratatouille low carb assado

Ingredientes:

  • 1 abobrinha;
  • 1 berinjela;
  • 2 tomates;
  • ½ pimentão vermelho;
  • ½ pimentão verde;
  • ½ pimentão amarelo;
  • 1 cebola branca;
  • 1 cebola roxa;
  • Molho de tomate;
  • Azeite;
  • Orégano;
  • Pimenta;
  • Sal;

Modo de preparo:

Pique todos os vegetais em rodelas da mesma grossura. Forre um refratário com um pouco de molho de tomate e vá colocando as rodelas cortadas em pé, intercalando os vegetais. Regue com azeite e tempere com sal, pimenta e orégano a gosto. Pré-aqueça o forno a 200ºC e asse o ratatouille por 30 minutos. Você pode servir o prato quente, acompanhado de alguma carne e arroz ou pode esperar esfriar e consumir como um antepasto.

3. Receita de ratatouille low carb gratinado

Ingredientes:

  • 1 berinjela;
  • 1 abobrinha;
  • 1 pepino;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 1 pimentão amarelo;
  • 1 ½ cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 100g de cogumelo champignon;
  • 340g de molho de tomate;
  • 100g de queijo muçarela ralado;
  • 2 colheres de mostarda amarela;
  • ½ colher de açúcar mascavo;
  • Azeite;
  • Pimenta;
  • Sal.

Modo de preparo:

Refogue o alho e meia cebola picada em um fio de azeite. Adicione o molho de tomate e deixe refogar até levantar fervura. Tempere com sal e uma pitada de pimenta, acrescente o açúcar mascavo e a mostarda, misture e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por mais alguns minutos. Enquanto isso, pique o restante dos ingredientes em rodelas. Pegue uma assadeira e coloque um pouco do molho do fundo. Em seguida, vá intercalando as fatias de pepino, pimentão, berinjela e abobrinha ao colocá-las, verticalmente, na assadeira. Coloque as rodelas de cebola e o champignon fatiado por cima. Cubra com o restante do molho e finalize com a muçarela ralada. Asse em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.

4. Receita de ratatouille low carb com linguiça e abóbora

Ingredientes:

  • 450g de linguiça italiana;
  • 500g de molho de tomate;
  • 1 xícara de abobrinha picada;
  • 1 xícara de berinjela picada;
  • 1 xícara de abóbora japonesa picada;
  • 60g de cream cheese;
  • 1 ½ de queijo muçarela ralado;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 colheres de manjericão picado;
  • Azeite
  • Pimenta;
  • Sal.

Modo de preparo:

Coloque a abóbora, a berinjela e a abobrinha picadas em uma fôrma, regue com azeite, tempere com sal e azeite e leve ao forno a 180°C por 20 minutos.  Corte a linguiça rodela e frite com um fio de azeite. Quando a linguiça estiver quase pronta, acrescente o alho amassado. Refogue o alho e, depois que ele dourar, coloque o cream cheese e mexa até que ele derreta. Adicione o molho de tomate e o manjericão. Deixe o molho cozinhar um pouco e então adicione os legumes assados.  Misture bem para que todos os ingredientes se incorporem ao molho e, depois de alguns minutos, desligue o fogo. Coloque o conteúdo da panela em uma assadeira e cubra com o queijo ralado para gratinar.  Asse no forno, já preaquecido do legumes, por 20 minutos.

5. Receita de ratatouille low carb com frutos do mar

Ingredientes:

  • 100g de anéis de lula;
  • 100g de tentáculos de polvo;
  • 1 berinjela;
  • 1 abobrinha;
  • 1 pimentão amarelo;
  • 1 cebola;
  • 2 tomates;
  • 1 pimenta-de-moça;
  • 2 dentes de alho;
  • 50 ml de azeite;
  • 1 colher de tomilho;
  • 1 colher de alecrim;
  • 1 colher de salsinha;
  • Pimenta;
  • Sal.

Modo de preparo:

Pique a cebola, o pimentão, a berinjela, a abobrinha e os tomates em cubinhos. Coloque-os em uma assadeira com sal e pimenta a gosto e regue com fio de azeite. Asse em forno médio até que os legumes fiquem al dente. Enquanto isso, pique a pimenta e retire a semente. Coloque no processador junto com o alho, os 50 ml de azeite e as ervas: alecrim, tomilho e salsa. Acrescente uma pitada de sal e bata até obter um molho homogêneo. Reserve. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e refogue os tentáculos picados com a lula. Adicione uma pitada de sal e pimenta e deixe refogar por 2 a 3 minutos. Adicione os legumes assados e o molho de picante de ervas à panela dos frutos do mar e mexa bem. Desligue o fogo depois de alguns segundos e transfira o ratatouille com frutos do mar para um refratário no momento de servir.

6. Receita de ratatouille low carb com frango

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango desossado;
  • 1 berinjela;
  • 1 abobrinha;
  • 2 cenouras;
  • 1 pimentão amarelo;
  • 2 tomates;
  • ½ cebola roxa;
  • ½ cebola branca;
  • Azeite;
  • Pimenta calabresa em flocos;
  • Ervas finas;
  • Sal;

Modo de preparo:

Pique a abobrinha, a berinjela, as cebolas, os tomates, as cenouras, o pimentão e o peito e frango em cubos.  Cozinhe primeiro a cenoura, pois é o vegetal mais duro, com um pouco e azeite. Assim que ela amolecer, retire do fogo e reserve.  Tempere o frango pimenta e sal a gosto e refogue no azeite. Quando o frango estiver praticamente pronto, adicione as cebolas e deixe refogar. Adicione a berinjela, a abobrinha, o toma e a cenoura. Tempere com ervas finas, pimenta calabresa e uma pitada de sal. Mexa enquanto os vegetais refogam por alguns minutos e, então, tampe a panela e abaixe o fogo. Deixe que cozinhem por mais 5 minutos. Desligue o fogo, acerte o sal e sirva o ratatouille com frango!

O que você achou dessas receitas de ratatouille low carb que separamos acima? Pretende experimentar alguma? Comente abaixo!

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