7 Receitas Saudáveis de Frango – Rápidas e Fáceis
A carne de frango é considerada por muita gente mais saudável do que a carne de porco ou de boi, embora existam estudos que digam que isso não é bem verdade. Porém, independentemente dos outros tipos de carnes, o frango é uma fonte rica de proteínas, minerais e vitaminas, e por isso podemos fazer inúmeras receitas saudáveis de frango.
Para receitas saudáveis de frango, precisamos utilizar especialmente os cortes de peito sem pele, pois são os que possuem menos gordura e colesterol em comparação com as outras partes do frango. Veja aqui se pele de frango faz mal mesmo.
Outro ponto muito positivo da carne de frango é que ela é, em média, mais barata e acessível do que outros tipos de carne. Além de ser super prática preparar: não existe segredo na hora de fazer receitas saudáveis de frango, elas são fáceis e rápidas de fazer.
Pode ser um frango grelhado, refogado com legumes, acompanhado por molho, com salada ou assado – qualquer que seja a receita, você irá conseguir preparar sem maiores dificuldades.
Veja abaixo então uma lista com receitas saudáveis de frango que são rápidas, práticas e fáceis de fazer – e, também, muito saborosas, é claro! Aproveite e bom apetite.
1. Receita de wrap de frango com salada caeser
Ingredientes:
- 4 filés de peito de frango;
- Tortilhas integrais de Rap10;
- 250g de sour cream;
- 60ml de azeite de oliva;
- 40ml de molho inglês;
- 3 colheres de chá de mostarda;
- ¼ xícara de queijo parmesão ralado;
- Alface romana;
- Tomates cerejas;
- Croutons;
- Suco de 2 limões;
- Raspas da casca de 1 limão;
- 3 dentes de alho;
- Pimenta-do-reino;
- Sal.
Modo de preparo:
Amasse os dentes de alho e misture com o azeite, o sumo de 1 limão e as raspas. Coloque esse molho em um recipiente com os 4 filés de frango. Misture bem, para que o molho cubra bem todos os filés. Tampe o recipiente, coloque na geladeira e deixe marinar. Retire e seque o frango da marinada. Tempere com um pitada de pimenta-do-reino e grelhe os filés em uma chapa ou grill. Depois de grelhados, corte-os em tiras.
Em uma vasilha, misture o restante do sumo de limão com o sour cream, a mostarda, o molho inglês, o queijo parmesão e pitadas de sal e pimenta. Corte algumas folhas de alface em tiras e tomates cerejas ao meio – quantos achar que for o suficiente. Adicione o tomate e a alface à vasilha com o molho. Acrescente também as tiras de frango grelhado e um punhado de croutons. Misture tudo muito bem e o recheio do seus wraps já está pronto. Agora é só rechear cada tortilha, enrolá-las e servir!
2. Receita de frango com laranja
Ingredientes:
- 500g de filés de peito de frango;
- 2 laranjas;
- 70g de farinha de trigo integral;
- 60ml de água;
- 45ml de azeite de oliva;
- ½ xícara de azeitonas verdes picadas;
- 1 cebola roxa;
- Salsinha;
- ¼ colher de chá de pimenta-do-reino;
- ¼ colher de chá de sal.
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a farinha, o sal e a pimenta. Pincele um pouco de azeite em cada filé de peito e passe-os na farinha temperado, cobrindo os dois lados. Esquente os 45ml de azeite em uma panela em fogo alto e, então, coloque os filés para cozinhar, até ficarem bem dourados.
Retire o frango da panela e reserve. Agora em fogo médio, refogue a cebola roxa cortada à julienne. Fatie metade de uma das laranjas e adicione à panela. Esprema o suco da 1 ½ laranja restante e coloque na panela. Mexa bem e acrescente as azeitonas e água. Deixe cozinhar por 1 a 2 minutos e, então, volte os filés de frango para a panela. Cozinhe por 3 a 5 minutos, mexendo de vez em quando, para não grudar. Retire do fogo, decore com folhas de salsinha e sirva.
3. Receita de salada tropical com frango
Ingredientes:
- 500g de frango desfiado;
- 2 xícaras de creme de ricota;
- 1 xícara de abacaxi picado;
- ¼ xícara de maçã picada;
- ½ xícara de cenoura ralada;
- ½ cebola;
- Azeite de oliva;
- Ervas finas.
- Salsinha;
- Batata palha;
- Pimenta-do-reino;
- Sal;
Modo de preparo:
Refogue a cebola no azeite e acrescente o frango desfiado. Tempere com pimenta e sal e deixe cozinhar até o frango parar de soltar água e ficar dourado. Tempere o creme de ricota com as ervas finas. Em um recipiente misture o frango desfiado, a ricota temperada, a cenoura e as frutas picadas. Tempere com azeite, acrescente salsinha picada e misture. No momento em que for servir, adicione a batata palha.
4. Receita de peito de frango com legumes e ervas
Ingredientes:
- 1 peito de frango em cubos;
- 1 brócolis japonês;
- 1 pimentão pequeno vermelho;
- 1 pimentão pequeno verde;
- 1 pimentão pequeno amarelo;
- 1 xícara de tomate cereja picado;
- 2 cenouras;
- 3 batatas médias;
- 3 cebolas pequenas;
- 120ml de molho shoyu;
- 120ml de água;
- Azeite de oliva;
- 2 colheres de sumo de limão;
- 2 colheres de mostarda amarela;
- 1 colher de tempero colorífico;
- ½ colher de açafrão da terra;
- Salsinha;
- Manjericão
- Tomilho;
- Pimenta-do-reino;
- Sal;
Modo de preparo:
Pique o peito de frango em cubos e tempere com o limão, o açafrão, o colorífico, uma colher de azeite sal e pimenta a gosto. Coloque em um recipiente com tampa para marinar. Em seguida, pique os legumes: corte os pimentões e a cebola em tiras; pique cada batata e cebola em 4; corte o brócolis em flores individuais. Refogue o cubos de frangos com um pouco de azeite, até dourarem. Em um refratário, coloque o frango refogado e os legumes. Faça um molho misturando a marinada do frango com o molho shoyu, a mostarda, a água e as ervas a gosto. Jogue o molho por cima da carne e dos legumes no refratário e misture para distribuir o molho igualmente. Acerte o sal, acrescente uma pitada de pimenta-do-reino e regue com um fio de azeite. Cubra o refratário com papel alumínio e asse, em forno preaquecido, por 180°C durante 30 minutos. Quando os legumes ficarem macios, retire o papel alumínio e deixe assar por mais alguns minutos, até ficarem bem douradinhos.
5. Receita de frango com gengibre e espinafre
Ingredientes:
- 550g de peito de frango em cubos;
- 280g de espinafre;
- 1 colher de gengibre picado;
- 2 colheres de miso;
- 2 colheres de água;
- 2 dentes de alho;
- Azeite de oliva;
- Pimenta-do-reino;
- Sal.
Modo de preparo:
Misture o miso com a água. Reserve. Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio e refogue o alho com o gengibre. Adicione o frango, tempere com sal e pimenta, e deixe cozinhar 4 a 5 minutos. Acrescente a pasta de miso com água, misture bem e, em seguida, coloque o espinafre. Tampe a panela e dixe cozinhar até o espinafre murchar.
6. Receita de salada de frango, batata doce e abacate
Ingredientes:
- Mix de folhas verdes de sua preferência;
- 250g de filé de peito de frango;
- 680g de batata doce picada;
- 1 abacate;
- 60ml de vinagre de arroz;
- 2 colheres de óleo de gergelim;
- 2 colheres de azeite de oliva;
- 1 colher de gengibre ralado;
- Gergelim;
- Pimenta;
- Sal.
Modo de preparo:
Coloque a batata doce em uma fôrma, regue com as duas colheres de azeite e adicione um pouco de sal. Asse em temperatura alta até que a batata fique macia. Enquanto a batata assa, frite os filés de frango em uma frigideira com um pouco de azeite até ficarem dourados e, depois de prontos, corte-os em tiras. Misture o vinagre, o óleo de gergelim, o gengibre ralado e uma pitada de pimenta para fazer o molho da salada. Forre o fundo de uma travessa com as folhas verdes. Coloque o abacate fatiado, a batata assada e o frango por cima. Regue com o molho e decore com sementes de gergelim.
7. Receita de filé de frango agridoce
Ingredientes:
- 400g de filé de frango;
- 480ml de suco de laranja;
- 120ml de vinho branco;
- 120ml de água;
- 1 colher de raspas de laranja;
- 2 colheres de mel
- 2 dentes de alhos;
- 30ml de azeite
- Alecrim;
- Louro.
Modo de preparo:
Amasse os dentes de alho e junte em um vasilha com a água, o suco de laranja, o vinho, o mel, raminhos de alecrim, uma folha de louro e as raspas de laranja. Coloque os filés de frango e deixe marinar na geladeira por, pelo menos, 20 minutos. Leve os frangos para fritar em uma panela com o azeite. Passe a marinada por uma peneira e reserve o líquido. Quando o frango estiver grelhado e dourado, adicione o líquido da marinada, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que o molho engrosse.
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