Chocolate mais saudável: entra manga, sai açúcar
Uma boa novidade para os chocólatras: a manga pode ser utilizada para substituir o açúcar no chocolate ao leite, deixando-o mais saudável.
Leia mais:
Emagrecendo o chocolate – descubra esse truque simples
Chocolate ao leite saudável – outra opção que pode funcionar
Pesquisa da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) e do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) identificou que 33% do açúcar que compõe o chocolate ao leite tradicional pode ser trocado pela farinha de manga.
Feita com a fruta desidratada, ela consegue entregar a doçura característica do chocolate mas com mais nutrientes, sendo uma troca vantajosa ao açúcar tradicional.
O estudo, que visa criar uma forma de chocolate mais saudável, foi realizado junto a 126 pessoas de diferentes faixas etárias, que aprovaram a mudança. Segundo a Unicamp e a Ital, a nova forma pode ser aplicada na indústria sem grandes mudanças.
The post Chocolate mais saudável: entra manga, sai açúcar appeared first on Lucilia Diniz.
Nenhum comentário: