Estresse pode ser vilão da alimentação saudável
Viver com estresse pode trazer diversos efeitos negativos às pessoas e um deles pode prejudicar a alimentação, impactando nossa nutrição e bem-estar.
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O principal ponto em que o estresse pode atrapalhar nossa alimentação equilibrada reside no fato dele aumentar a produção do cortisol, um hormônio que faz com que tenhamos mais vontade de alimentos ricos em gordura e açúcar, como forma de aliviar os sintomas desse estado emocional.
O estresse também pode nos fazer mastigar mal os alimentos, prejudicando os avisos emitidos para nosso organismo se preparar quimicamente para a absorção dos nutrientes.
Além disso, ainda por conta da pressa e nervosismo causados pelo estresse, é comum as pessoas evitarem um consumo adequado no café da manhã, muitas vezes se restringindo apenas a um “cafezinho preto”. Isso faz com que tenhamos uma menor absorção de nutrientes e a um consumo excessivo de calorias na refeição seguinte.
Então é super importante que, mesmo em estado de estresse, tenhamos o controle do nosso lado emocional para evitar que ele impacte também a nossa alimentação.
Além de trazer diversos benefícios à saúde, por ser rica fonte de proteínas e vitamina B12, ele ainda traz vantagens que ajudam pessoas a entrarem em forma. A mais importante delas, é que ele ajuda a saciar o apetite e reduzir a fome por conter muitas proteínas e gorduras, e ser rico em triptofano, aminoácido que estimula a produção de seretonina (um tipo de neurotransmissor), que ajuda a controlar o apetite e reduzir a ansiedade e o stress.
Os ovos ainda podem acelerar o nosso emagrecimento porque eles tendem a aumentar a produção de adiponectina, hormônico que acelera o metabolismo e a queima de gordura.
Alimentos anti-estresse
Conheça aqui alguns alimentos que podem ajudar a controlar a ansiedade causada pelo estresse.
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