Trufa Low-Carb: Como Fazer 2 Receitas De Trufa Baixas Em Carboidratos
Quando você lê a palavra trufa, no que você pensa?”
Muitas pessoas já imaginam imediatamente o sabor de um belo bombom à base de chocolate.
E é exatamente sobre isso que vamos falar hoje — sobre essa incrível receita, agora em versão low-carb.
No entanto, nem sempre a palavra trufa foi usada para se referir a esses bombons.
Pois as verdadeiras trufas também são usadas como alimento, sendo na verdade uma espécie de fungo muito apreciada na alta gastronomia.
E por que estamos falando de fungos e cogumelos aqui?
Porque as trufas de chocolate recebem esse nome pela sua aparência, que lembra àquela das trufas (os fungos).
Sendo que seu tamanho, cor e aspecto são bem similares — especialmente quando envolvemos as nossas trufas doces no cacau em pó, remetendo ao fato de as trufas serem colhidas envoltas em terra.
[meter imagem de trufa (fungo)]
Mas ninguém veio aqui para comer terra, certo?
Então, após esta breve seção de curiosidades, vamos direto para as nossas receitas de trufas low-carb.
Sendo que hoje trazemos duas receitas.
A primeira é uma trufa de chocolate tradicional, com aquele famoso recheio cremoso. Enquanto a segunda é uma trufa sem chocolate, mas com a crocância e o sabor das nozes.
Ambas são deliciosas — sugiro que faça as duas para descobrir qual sua receita favorita.
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Receita De Trufa Low-Carb #1 — Trufa Cetogênica Tradicional
Como grande fã de chocolate, também somos grandes fãs dessa trufa — conhecida como “trufa tradicional” ou “trufa de chocolate”.
Ainda mais porque essa trufa tem todo um apelo emocional, afinal, minha mãe sempre fez esse tipo de doce em casa — e eu adorava quando chegava a época de páscoa. kkkk
Mas, claro que a receita dela não era low-carb — por isso fiz questão de torná-la cetogênica assim que aprendi a mexer com os adoçantes low-carb. hehe
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de espera: 120 minutos
Quantidade de carboidratos líquidos por trufa: 2g
Ingredientes (10 trufas):
- ¼ xic (50g) de creme de leite
- 100g de chocolate 70%
- 1 cs (15g) de xilitol ou 2 cs (25g) de eritritol
- ½ dose (25ml) de destilado (rum, whisky, conhaque ou vodka)
Preparo:
- Levar o creme de leite ao microondas por até 30 segundos;
- Misturar o chocolate 70% no creme de leite aquecido até formar uma mistura homogênea;
- Adicionar, opcionalmente, o adoçante e o destilado e misturar até obter uma mistura homogênea;
- Levar à geladeira por 1 a 2 horas para ficar consistente;
- Com a ajuda de uma colher, pegar uma porção de trufa, enrolar e passar no tipo de cobertura que preferir (coco ralado, cacau em pó, castanhas granuladas, farinha de amendoim, etc);
- Servir.
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Receita De Trufa Cetogênica #2 — Trufa Low-Carb De Nozes
Não menos saborosa que a receita anterior, esta trufa promete agradar àquelas pessoas que gostam da crocância e do sabor das nozes.
É um doce low-carb que vale muito a pena ser feito.
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de espera: 120 minutos
Quantidade de carboidratos por trufa: 3g
Ingredientes (10 trufas):
- 50g de nozes
- 1/2 xic (100g) de creme de leite
- 1 gema
- ½ xic (100g) de adoçante eritritol ou ⅓ xic (60g) de xilitol
- ½ dose (25ml) de destilado
- Gotas de essencia de baunilha (opcional)
Preparo:
- Triturar as nozes manualmente ou em um liquidificador até formar flocos granulados, tomando cuidado para não virar uma farinha;
- Colocar as nozes trituradas em uma panela, junto com o creme de leite, a gema, o eritritol e misturar antes de levar ao fogo, até obter uma mistura homogênea;
- Ao levar ao fogo, mexer sempre até ter o ponto de brigadeiro. Ao passar a colher no fundo da panela, você notará que a mistura ficará dividida;
- Adicionar as gotas de baunilha e, quando a mistura estiver um pouco mais fria, adicionar o destilado (passo opcional);
- Levar à geladeira para criar consistência, por cerca de 1 a 2 horas;
- Com a ajuda de uma colher, pegar uma porção de trufa e enrolar e passar no tipo de cobertura que preferir (coco ralado, cacau em pó, castanhas granuladas, farinha de amendoim, etc);
- Servir.
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Receitas De Trufas Low-Carb — Conclusão E Palavras Finais
Hoje vimos duas receitas saborosas de trufas low-carb.
Sendo que estas duas receitas que te mostramos hoje são apenas a pontinha do iceberg quando falamos de receitas low-carb.
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Forte abraço,
— Guilherme e Roney, do Senhor Tanquinho.
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