Ads Top

🤑 Ovos de Páscoa Gourmet – APRENDA OS SEGREDOS 🤑

Você está interessado ou interessada em aprender como fazer Ovos de Pascoa Gourmet? Acompanhe esse artigo que daremos valiosas dicas para você.

Ovos de Pascoa Gourmet o que são?

como fazer ovos de pascoa gourmet

São delícias de chocolate geralmente feitos com ingredientes de melhor qualidade, com uma produção mais exclusiva, e são feitos em quantidades menores.

É uma febre que surgiu há poucos anos e se tornou um excelente NICHO de Mercado!

Hoje existem no mercado uma varieadade enorme de Ovos de Pascoa Gourmet, de todos os tipos e de diferentes gostos.

Veja abaixo alguns exemplos:

  • Ovos de Páscoa Gourmet de colher
  • Com recheios especiais como por exemplo prestígio
  • Com coberturas de brigadeiro
  • Recheios de Oreo
  • Ovos para quem tem restrição de glúten
  • Para quem tem restrição de lactose
  • Decorados
  • Com temática infantil
  • Estampados
  • Com mistura de diferentes tipos de chocolate
  • Com nozes e castanhas

E muito mais!

QUER CONHECER UM CURSO MUITO BACANA QUE VAI TE AJUDAR MOSTRANDO O PASSO A PASSO, CUSTOS, TODOS OS DETALHES E IDÉIAS CRIATIVAS? CLIQUE NO BOTÃO ABAIXO:

ovos de pascoa gourmet saiba mais

Por que fazer Ovos Gourmet?

Presentear alguem com um ovo de páscoa gourmet é demonstrar um carinho especial, pois o chocolate é especial. A pessoa que recebe esse prêmio fica encantada com tamanha delicadeza, sabor diferenciado e riqueza de detalhes.

São chocolates que você degusta se deliciando, pode comer em família, e até como uma sobremesa elegante.

E não fica mais especial ainda se for feito por você?

Além disso, vender esses ovos é uma grande oportunidade de receita, pois o lucro envolvido é bastante elevado, você pode ter lucros de até 400%.

A procura por esses chocolates é muito grande.

A gourmetização dos alimentos é interessante para o produtor e para o cliente.

Para o cliente pois ele busca uma experiência diferente, um produto com ingredientes de qualidade superior, com uma produção mais exclusiva do que a fabricação normal de série.

E o cliente está disposto a pagar mais por isso claro, e é muito interessante trabalhar com foco nessa demanda, pois há muita demanda no mercado.

E para quem faz também é muito interessante, pois como citado antes, o cliente está disposto a pagar a mais por essa experiência, e nesse ramo gourmet, os lucros são mais elevados e os retornos mais interessantes.

Como fazer Ovos de Páscoa Gourmet?

Apesar de parcer fácil, fazer ovos de chocolate não é tão fácil assim, não se trata de apenas comprar uma barra de chocolate, derreter, colocar numa forma, esperar esfriar que está pronto.

Receita de ovo de pascoa gourmet existe bastante, mas o mais importante são as técnicas.

ovos de pascoa gourmet saiba maisExiste toda uma técnica envolvida, e na fabricação de ovos de pascoa gourmet, deve-se dominar essas técnicas, pois os clientes são muito exigentes, pois estão pagando mais por um produto e a expectativa desse produto é bastante grande.

Por exemplo algo que é extremamente importante na fabricação dos ovos é a temperagem do chocolate.

A manteiga de cacau é a gordura do grão de cacau que confere ao chocolate sua sensação única na boca e propriedades estáveis.

Para ser considerado chocolate “real”, uma barra ou pedaço de chocolate pode conter apenas manteiga de cacau, não qualquer outra gordura.

Manteiga de cacau é a razão pela qual você precisa “temperar” o chocolate real.

O chocolate fabricado – o chocolate que você compra como ingrediente para cozinhar – deve ser temperado antes de ser usado em confeitaria para chocolates mergulhados ou moldados, como o ovo de chocolate. A têmpera é realizada por três razões importantes:

  • Dá aos doces uma aparência brilhante desejável.
  • Torna o chocolate mais fácil de manusear como um sólido.
  • Também dá um ‘estalo’ ao chocolate quando você o morde.

Se você não temperar, o chocolate pode ter uma aparência opaca e fosca, desenvolver manchas e ser macio à mordida.

Uma maneira bastante usada e diferente do tradicional, e usada por muitas confeiteiras por ser mais rápida e tão eficaz quanto a tradicional é a têmpera usando o forno de microondas.

  1. Coloque o chocolate em uma tigela à prova de microondas.
  2. Coloque a tigela de chocolate no forno microondas.
  3. Defina o nível de potência para 5 ou 50%.
  4. Defina o tempo para 30 segundos.
  5. Aqueça por 30 segundos.
  6. Retire a tigela do forno micro-ondas e use uma espátula de borracha em um movimento suave para mexer o chocolate, mesmo que ainda não esteja líquido.
  7. Volte a colocar a tigela no forno microondas. Aqueça por mais 30 segundos. Retirar. E mexa.
  8. Repita os intervalos de aquecimento e agitação até que cerca de dois terços dos pedaços se tornem líquidos e cerca de um terço esteja em pedaços macios.
  9. A temperatura do chocolate líquido neste momento será de cerca de 100 °.
  10. Mexa continuamente para esfriar o chocolate até que os pedaços macios desapareçam e a temperatura abaixe para 89 ° F.

como temperar o chocolateNeste ponto, o chocolate deve estar temperado e pronto para usar.

Uma vez o chocolate temperado deve se passar uma fina camada na forma de acrilico, o interessante é colocar o chocolate, mexer na forma até que o chocolate cubra toda a forma e virar de cabeça para baixo para escorrer o excesso.

Após isso coloque no freezer para endurecer.

Essa etapa deve ser feita de acordo com a grossura do ovo de páscoa que voce quer.

Um ponto muito importante aqui é utilizar um CHOCOLATE DE BOA QUALIDADE.

Se você seguir o a temperagem correta, ao desenformar o ovo, ele deve estar com uma aparência lisa e brilhante por fora.

Depois que retirar você pode com um tesoura aparar as rebarbas que possam ter ficado.

QUER CONHECER UM CURSO MUITO BACANA QUE VAI TE AJUDAR MOSTRANDO O PASSO A PASSO, CUSTOS, TODOS OS DETALHES E IDÉIAS CRIATIVAS? CLIQUE NO BOTÃO ABAIXO:

ovos de pascoa gourmet saiba mais

Ovos de Páscoa normal x Gourmet

A principal diferença entre eles está principalmente no recheio, enquanto nos tradicionais geralmente são colocados alguns bombons dentro ou até mesmo alguns pequenos brinquedos, os GOURMET tem em seu recheio seu ponto forte.

ovos de pascoa gourmet tiposPode ser um brigadeiro com conscistência mais mole muito bem feito por exemplo de pistache para comer de colher ou brigadeiros enrolados e cobertos com granulado  devidamente dispostos e organizados dentro de uma metade da casca.

Pode ser feito com beijinhos de côco e coberto com uma calda de chocolate.

Pode ser feito recheado com morangos e uma calda de nutella.

Ou quem sabe com kit kat e confeitos coloridos.

Mini churros hoje estão super na moda e são uma ótima opção de recheio. Com uma cobertura de açúcar e canela.

Um mousse de uma fruta mais cítrica como o limão e o maracujá caem super bem também.

Paçoca moída misturada com um chocolate é super interessante.

O que mais vale aqui e que diferencia esses produtos de produtos normais é a criatividade, exclusividade, a qualidade dos ingredientes e o carinho que é preparado.

Depois de preparado a EMBALAGEM é algo EXTREMAMENTE IMPORTANTE, pois é o primeiro contato do cliente com o produto. Hoje existem no mercado várias opções de caixinhas super lindas e baratas para serem usadas.

Ovo de pascoa gourmet como fazer é primordial!

Possuem até abertura para você colocar a colher caso queira presentear tambem junto do ovo.

O ovo geralmente vem já exposto!

Existem diversas opções no mercado, como são de papelão e plástico, geralmente o custo é menos que 5 reais e faz toda a diferença na apresentação.

Um exemplo é essa embalagem abaixo que custa 3 reais.

embalagem ovo de pascoa gourmet

 

Seguindo todas essas dicas tenho certeza que você terá várias idéias para começar tambpem na produção dos seus Ovos Gourmet para sua família e para seus clientes.

E aprendendo as técnicas necessárias você não precisa ficar restrita aos ovos, pode fazer barras ou bombons de chocolate, bolo no pote por exemplo para o ano todo e quem sabe viver disso?

Boa Sorte!

QUER CONHECER UM CURSO MUITO BACANA QUE VAI TE AJUDAR MOSTRANDO O PASSO A PASSO, CUSTOS, TODOS OS DETALHES E IDÉIAS CRIATIVAS? CLIQUE NO BOTÃO ABAIXO:

ovos de pascoa gourmet saiba mais

 

 

 


Se você ficou com alguma dúvida ou deseja acrescentar algum ponto neste artigo, deixe nos comentários.
[no-sidebar]

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.