Ads Top

Cozinhando no tijolo

Pode o design redefinir a maneira como preparamos a comida e nos alimentamos? Conheça o Bricknic, espécie de tijolo em que a receita é colocada dentro para ir ao fogo.

Leia mais:

Preferências do futuro – Heinz investe em comida disruptiva
Repensando os snacks – Veja os lançamentos de laboratório de inovações

Vemos inovação no lançamento de produtos alimentícios.

Mais difícil é ver a iniciativa aplicada a métodos de preparo.

Por isso, este invento é tão interessante.

Bricknic é exatamente o que o nome diz: “brick” (tijolo, em inglês), somado a “picnic”.

O invento foi criado pelos designers Leif Czakai, Timm Donke e Nathan Fordy.

Trata-se de um tijolo oco, feito de cerâmica refratária.

A ideia é rechear o objeto com vários ingredientes crus.

Em seguida, basta colocá-lo em contato com brasas incandescentes.

O tijolo pode ser usado até para montar a própria churrasqueira temporária, por exemplo.

Quando a comida estiver pronta, o forno é desmontado.

E e é chegada a hora de todos comerem juntos.

Isso porque a ideia é promover o uso coletivo, onde cada convidado pode preparar seu tijolo.

A brincadeira, entretanto, pode sair custosa: cada tijolo custa 35 euros.

O site oficial oferece receitas para o uso do invento.

Basta acomodar a receita no tijolo e colocar na brasa

Veja como o curioso invento funciona.

The post Cozinhando no tijolo appeared first on Lucilia Diniz.

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.