Cozinhando no tijolo
Pode o design redefinir a maneira como preparamos a comida e nos alimentamos? Conheça o Bricknic, espécie de tijolo em que a receita é colocada dentro para ir ao fogo.
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Vemos inovação no lançamento de produtos alimentícios.
Mais difícil é ver a iniciativa aplicada a métodos de preparo.
Por isso, este invento é tão interessante.
Bricknic é exatamente o que o nome diz: “brick” (tijolo, em inglês), somado a “picnic”.
O invento foi criado pelos designers Leif Czakai, Timm Donke e Nathan Fordy.
Trata-se de um tijolo oco, feito de cerâmica refratária.
A ideia é rechear o objeto com vários ingredientes crus.
Em seguida, basta colocá-lo em contato com brasas incandescentes.
O tijolo pode ser usado até para montar a própria churrasqueira temporária, por exemplo.
Quando a comida estiver pronta, o forno é desmontado.
E e é chegada a hora de todos comerem juntos.
Isso porque a ideia é promover o uso coletivo, onde cada convidado pode preparar seu tijolo.
A brincadeira, entretanto, pode sair custosa: cada tijolo custa 35 euros.
O site oficial oferece receitas para o uso do invento.
Basta acomodar a receita no tijolo e colocar na brasa
Veja como o curioso invento funciona.
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