Crisp de arroz negro
Crisp de arroz negro
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A receita a seguir fica pronta em uma hora e rende 12 porções.
Crisp de arroz negro
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz negro cozido com sal e alho
6 camarões cortados em pedaços pequenos
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de maionese light
1 colher (chá) de óleo de gergelim
1 colher (sopa) de molho de pimenta
Suco de ½ limão siciliano
1 xícara (chá) farinha para tempurá
100 ml de água gelada
Cebolete, sal e pimenta a gosto
Guacamole – veja aqui como fazer
Brotos para decorar
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em um mixer, coloque o arroz negro cozido.
Bata até formar uma pasta.
Com uma espátula, espalhe sobre um silpat até formar uma camada fina.
Leve ao forno a 90 graus até ficar crocante (cerca de 1 hora).
Tempere os camarões com sal, pimenta, alho e reserve.
Em um bowl, coloque a maionese.
Acrescente o óleo de gergelim, molho de pimenta e mexa.
Junte o suco de limão e misture até formar um creme homogêneo.
Reserve.
Pegue um pouco da farinha para tempurá e coloque em um prato.
Em um bowl, coloque o restante da farinha.
Adicione água gelada, mexa bem até formar uma massa líquida.
Passe os camarões na farinha para tempurá.
Em seguida, no creme de farinha com água gelada.
Frite os camarões em óleo e reserve.
Com uma tesoura, corte os crisps de arroz negro.
Coloque-os em um prato.
Junte os camarões fritos à maionese e misture bem.
Adicione cebolete e reserve.
Para montar, coloque um pouco de guacamole sobre os crisps.
Acomode os camarões.
Decore com brotos e sirva em seguida.
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