Ads Top

Risco nada inocente

A França proíbe o aditivo alimentar “causador de câncer” que dá cor aos chicletes, chocolate branco e molhos prontos. Mas outros países não parecem preocupados. Afinal, vale o medo?

Leia mais:

Nutrição abaixo de zero – Frutas congeladas são mais ricas em nutrientes
Seu passado a condena – A inconveniente persistência do fast food

A França baniu um aditivo polêmico dos alimentos fabricados no país, o dióxido de titânio.

A substância, não será mais permitida a partir do próximo ano.

Na indústria, ela é adicionada à goma de mascar, chocolate e molhos para torná-los brancos.

A decisão ocorre depois que uma revisão do aditivo, que aparece como E171 nos rótulos, não garantiu sua segurança.

Foi demonstrado que o elemento químico atravessa a parede intestinal e chega aos pulmões e fígado após a exposição oral.

Por isso, é considerado cancerígeno.

The post Risco nada inocente appeared first on Lucilia Diniz.

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.