Torta proteica
Temos visto que reduzir o consumo de carne pode beneficiar a saúde a longo prazo. Para quem resiste em tentar variar a dieta, tenho uma ótima receita vegana com grão-de-bico, leguminosa rica em proteínas.
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A receita a seguir fica pronta em 40 minutos e rende três porções.
Torta proteica
Ingredientes
1 xícara (chá) de abóbora cozida com sal
½ xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
½ abacate
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de azeite
½ pimenta dedo-de-moça
1 tomate sem pele, sem sementes e picado
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha
Sal a gosto
Modo de preparo
Em um mixer, coloque a abóbora.
Junte farinha de grão-de-bico, um pouco da farinha de amêndoas.
Bata bem até formar uma massa homogênea.
Tempere com sal a gosto.
Acrescente o restante da farinha de amêndoas e bata bem.
Ponha a massa em assadeira de aro removível untada com azeite.
Leve ao forno a 200 graus por 15 minutos.
Amasse o abacate com um garfo.
Tempere com alho, azeite e pimenta e misture bem.
Junte o tomate e tempere com sal a gosto.
Junte suco de limão, salsinha e cebolinha.
Retire a massa do forno.
Desenforme e cubra com o recheio de abacate.
Decore com brotos e sirva em seguida.
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