Medalhão com aligot e cogumelos
O aligot é um purê feito com amálgama de queijos, que acompanha muito bem carnes, como o magro e tenro medalhão. A perfeição vem no toque de umami, com um ragu de cogumelos. Tudo lindo e bem fácil de fazer.
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A receita a seguir fica pronta em 30 minutos e rende duas porções.
Medalhão com aligot e cogumelos
Ingredientes
20 g de manteiga
1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
80 ml de leite
1 colher (chá) de requeijão light
½ xícara (chá) de queijo gruyère
½ xícara (chá) de queijo meia-cura
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de mix de cogumelos
20 ml de shoyu light
1 medalhão de filé mignon
Sal, pimenta e cebolete a gosto
Brotos para decorar
Modo de preparo
Comece preparando o aligot.
Na panela, derreta 10 g manteiga e coloque a batata cozida.
Mexa bem, acrescente o leite e tempere com sal a gosto.
Junte o requeijão light e misture bem até incorporar.
Adicione o queijo gruyère e o meia-cura.
Misture bem e reserve.
Em outra panela, prepare o mix de cogumelos.
Doure o alho em 10 g da manteiga
Adicione o mix de cogumelos, o shoyu e refogue bem.
Junte cebolete a gosto, misture bem e reserve.
Na frigideira, coloque o filé.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Acrescente um pouco de manteiga sobre ele.
Vire para grelhar bem dos dois lados.
Na hora de servir, coloque o aligot e, por cima, o filé.
Cubra com o mix de cogumelos refogados.
Polvilhe cebolete e decore com brotos.
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