Polpetone de grão-de-bico
Esta leguminosa é rica em proteínas, vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, magnésio e outros minerais. Que tal variar o consumo do grão-de-bico com um polpetone muito fácil de preparar?
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A receita a seguir rende três porções.
Polpetone de grão-de-bico
Ingredientes
1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
20 g de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de cúrcuma
1 talo de alho-poró picado
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
1 colher (chá) de chimichurri
1 colher (chá) de orégano
1 pimenta dedo-de-moça
1 colher (chá) de cebolete
2 colheres (sopa) de farinha de aveia
3 fatias de muçarela
1 colher (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de azeite
Rúcula selvagem
Vinagrete a gosto
3 talos de aspargos
Sal a gosto
Modo de preparo
No mixer, bata o grão-de-bico com o parmesão e reserve.
Na frigideira, doure a cebola e o alho na manteiga.
Junte cúrcuma, alho-poró, pimentão, chimichurri, orégano, dedo-de-moça.
Tempere com sal e acrescente a cebolete.
Adicione o grão-de-bico batido.
Misture até que os ingredientes estejam incorporados.
Acrescente a farinha de aveia.
Mexa bem para formar uma massa.
Retire do fogo e modele os polpetones.
Recheie cada um com a muçarela e queijo parmesão.
Polvilhe farinha de rosca sobre os polpetones.
Em uma frigideira, coloque o azeite.
Frite os polpetones, virando para dourar dos dois lados.
Na hora de servir, faça uma cama de rúcula selvagem.
Coloque o polpetone e, sobre ele, acrescente vinagrete.
Decore com aspargos e brotos.
Sirva em seguida.
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