Cheesecake de manga
Cor, sabor e aroma inigualáveis. Poucas frutas são tão apetitosas quanto a maga. O que a transforma em ingrediente valioso, como neste cheesecake tropical que não vai ao forno nem tampouco precisa de fogão.
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A receita a seguir fica pronta em uma hora e rende três porções.
Cheesecake de manga
Ingredientes
50 g de bolacha Maria
2 colheres (sopa) de manteiga
1 manga picada
1 pedaço de gengibre
50 g de chocolate branco
50 ml de leite
100 g de cream cheese
10 g de gelatina sem sabor incolor
Suco de ½ limão
Raspas de limão
Folhas de hortelã
Modo de preparo
Bata as bolachas e a manteiga derretida no mixer.
Acomode a massa numa assadeira de aro removível, forrando bem o fundo.
Leve à geladeira.
No liquidificador, coloque a manga picada e gengibre.
Bata bem até formar um creme.
Passe o creme numa peneira e reserve.
Em um bowl, coloque o chocolate branco picado e o leite.
Leve ao micro-ondas até derreter, cerca de 40 segundos.
Retire, acrescente o cream cheese, misture bem e reserve.
Hidrate a gelatina em pó incolor e reserve.
Separe uma pequena porção do creme de manga e reserve.
Junte o creme de chocolate ao restante do creme de manga (porção maior) e misture bem.
Acrescente a gelatina hidratada e mexa até incorporar
Em seguida, adicione as raspas de limão e o suco de limão.
Retire a massa do cheesecake da geladeira.
Cubra com o creme de manga e chocolate.
Finalize com a porção de creme de manga reservada.
Volte à geladeira por mais 20 minutos ou até endurecer.
Sirva decorado com raspas de limão e folhas de hortelã.
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