Diariamente carmim
Curti e compartilhei: estudo revela que beber um copo de suco de tomate todos os dias pode reduzir a pressão arterial e o colesterol em pessoas com risco de doença cardíaca.
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Beber suco de tomate sem sal pode reduzir o risco de doença cardíaca.
E nem precisa muito.
Um copo (200 ml) todos os dias reduz a pressão arterial e o colesterol em pessoas em risco por estas condições.
É o que revela um estudo da Universidade de Medicina e Odontologia de Tóquio (Japão).
Nele, voluntários receberam tanto suco de tomate quanto desejavam, ao longo de um ano.
Foram acompanhados 184 participantes do sexo masculino e 297 do sexo feminino.
Ao final, a pressão arterial caiu 3% em 94 voluntários com pré-hipertensão não tratada ou hipertensão (pressão alta), em média.
Entre aqueles com colesterol alto, 125 tiveram uma queda média de 3,3% na substância.
Os efeitos benéficos foram semelhantes entre homens e mulheres.
E também entre diferentes grupos etários.
Aparentemente, a explicação está no licopeno – leia mais aqui.
Trata-se da substância química que dá aos tomates sua cor vermelha.
Sua presença impediu que a placa se acumulasse nas artérias dos participantes, causando uma queda na pressão sanguínea.
Os pesquisadores alegam que o licopeno funciona inibindo o LDL, o “colesterol ruim”.
Em altas taxas, leva ao endurecimento das artérias.
O estudo também afirma que compostos encontrados em tomates diminuem a absorção de colesterol na dieta no intestino delgado.
Bem como reduzem o metabolismo do colesterol no fígado.
O estudo foi publicado na revista Food Science & Nutrition.
Mas, atenção ao fato de que esta descoberta é apenas um indicativo.
De que consumir mais tomates pode ajudar a controlar a hipertensão.
Entretanto, nenhum alimento substitui a medicação.
Se for o caso, converse com o seu médico.
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