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Focaccia de frigideira

A focaccia é um pão italiano clássico, enriquecido com azeite, perfumado com alecrim e crocante pelas pedrinhas de sal. A boa notícia é que podemos fazer de modo fácil para ser servido com antepastos.

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A receita a seguir fica pronta em 40 minutos e rende quatro porções.

Focaccia de frigideira

Ingredientes

1/3 xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de fermento biológico
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de alecrim
Sal grosso a gosto

Modo de preparo

Na batedeira, coloque água morna.
Ponha fermento biológico, sal, açúcar, um pouco da farinha de trigo e azeite.
Vá acrescentando o restante da farinha, aos poucos.
Bata até formar uma massa consistente e reserve.
Unte uma frigideira que possa ir ao forno com azeite.
Nela, disponha a massa, abrindo-a com os dedos.
Regue com azeite, polvilhe sal grosso e junte o alecrim.
Leve ao forno a 180 graus por 20 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.

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