Nhoque de batata-doce e espinafre
Carboidratos assustam? Massas feitas com batata-doce, rica em carboidratos complexos, oferecem digestão lenta e maior saciedade. Aqui, o segredo é o espinafre, porque ele é um corante natural – e não dá sabor.
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A receita a seguir fica pronta em 40 minutos e rende duas porções.
Nhoque de batata-doce e espinafre
Ingredientes
3 batatas-doces assadas
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de parmesão ralado fino
½ xícara (chá) de espinafre
1 ovo
1 colher (sobremesa) de sal
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 ramos de sálvia
1 colher (sopa) de parmesão ralado grosso
Modo de preparo
Esprema as batatas-doces em um bowl.
Adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado fino.
Misture bem. Reserve.
No liquidificador, coloque o espinafre, o ovo e o sal.
Bata bem até formar um creme.
Depois, junte à massa de batatas-doces reservada.
Acrescente a farinha de trigo integral, misture bem.
Em uma bancada limpa e enfarinhada, coloque a massa.
Amasse e faça tiras grossas para cortar os nhoques.
Corte os nhoques e reserve-os.
Coloque uma panela com água e sálvia para ferver.
Tempere a água com sal a gosto.
Ponha os nhoques para cozinhar.
Quando subirem para a superfície, retire-os com uma escumadeira e reserve.
Em uma frigideira, derreta a manteiga.
Coloque a sálvia e, em seguida, acrescente os nhoques cozidos.
Polvilhe parmesão ralado grosso, decore com sálvia e sirva em seguida.
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