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Penne com almôndegas de abobrinha

A abobrinha é obrigatória para quem procura ingredientes leves e funcionais. Se falta imaginação para variar seu preparo, veja que ótimo emprego de seus poderes nesta deliciosa receita.

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A receita a seguir fica pronta em 30 minutos e rende três porções.

Penne com almôndegas de abobrinha

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 talo de alho-poró
1 abobrinha ralada
1 colher (chá) de chimichurri
½ xícara (chá) de ricota fresca
1 colher (sopa) de parmesão
1 colher (sopa) de farinha de rosca
½ xícara (chá) de shitake
10 ml de molho inglês
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de macarrão tipo penne
Manjericão roxo a gosto
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Na panela, doure metade do alho e ½ cebola no azeite.
Junte o alho-poró, a abobrinha e o chimichurri.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Acrescente a ricota fresca e o parmesão e mexa bem.
Adicione a farinha de rosca, misture até incorporar e reserve.
Na frigideira, doure o restante do alho e ½ cebola no azeite.
Ponha o shitake, molho inglês e molho de tomate.
Mexa bem e coloque o manjericão roxo.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Em seguida, modele as almôndegas com a massa de abobrinha.
Junte-as ao molho.
Para servir, coloque o penne cozido em um prato.
Cubra com o molho e as almôndegas.
Decore com manjericão roxo.
Polvilhe queijo parmesão ralado.
Sirva em seguida.

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