Verdadeira culpa
Come seu chocolate com culpa? É pouca. Estudo mostra a participação do trabalho infantil no feitio do seu mimo. E quanto custaria eliminar este abuso.
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Pensamos em muitas coisas antes de comer (ou conseguir evitar) uma barra de chocolate.
Mormente, no conteúdo de gordura, açúcar e calorias vazias do alimento.
Mas ninguém pensa no enorme custo humano agregado a cada barra.
Ninguém, a não ser Jeff Luckstead e Lawton L. Nalley.
Eles são economistas da Universidade do Arkansas (Estados Unidos).
Em um estudo, calcularam o impacto desta irregularidade sobre o preço final.
O problema é grave em Gana, um dos maiores produtores de cacau do mundo.
Embora proibido, tradicionalmente naquele país começa-se a aprender e a usar as habilidades de cultivo na infância.
As famílias contam com esta renda e as crianças abandonam a escola.
E se lhes fosse garantido pagamento justo e nada disso fosse preciso?
O dinheiro poderia vir de uma sobretaxa aplicada ao produto.
Então, o preço subiria.
Para seguir gerando a mesma renda a seus produtores, sem a necessidade de empregar seus filhos.
A eliminação das piores formas de trabalho infantil poderia exigir um aumento de 2,81%.
Estas piores formas incluem tarefas perigosas ou implicam mais de 42 horas semanais.
Eliminar o trabalho infantil constante exigiria um aumento de 11,81%.
Já a eliminação de todas as formas de trabalho infantil, incluindo o trabalho mais leve, exigiria um aumento de 46,96%.
Quase 50% a mais para eliminar a maior de todas as culpas relacionadas ao doce.
No entanto, o estudo não investigou se os consumidores estariam dispostos a pagar esses aumentos.
O estudo foi publicado na revista científica Plos One.
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