Fritando com creme de leite
Algumas receitas têm o poder de mudar a maneira como cozinhamos. E uma delas está fazendo exatamente isso, ao viralizar na internet. Chef frita ovos no creme de leite e nos mostra como o processo desconstrói o ingrediente para fazer tudo mais gostoso.
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Algumas receitas têm o poder de mudar a maneira como cozinhamos.
Esta é a missão do blog dos chefs Aki Kamozawa e H. Alexander Talbot.
Parece que a missão está sendo cumprida à risca com seus Ovos Caramelizados em Creme.
A coisa toda se resume, na verdade, a um truque.
Em vez de usar manteiga, óleo ou em qualquer outra gordura, deve-se fritar ovos em creme de leite.
E apenas creme de leite.
Em entrevista, o chef Alexander explicou que “creme de leite é como manteiga líquida”.
Na verdade, creme de leite é gordura, água e alguns sólidos (carboidratos, proteínas, sais minerais e vitaminas).
Tudo perfeitamente homogeneizado.
Seu emprego na fritura acaba por “desconstruir” essa estrutura.
Quando aquecido, o creme se separa em gordura (manteiga) e soro de leite.
O soro se evapora lentamente, e seus vapores ajudam a cozinhar os ovos.
A gordura fica no fundo, borbulhando entre os ingredientes (pode ser cenoura ou vagem, por exemplo).
Tudo enriquecido pelos elementos sólidos do leite.
Acertar o ponto requer um aprendizado.
Neste caso, a panela, o nível de calor, o tipo e a espessura afetam a quantidade de creme necessária.
Se a panela estiver seca antes do prato estar pronto, basta colocar mais creme ou até água.
O chef Alexander apresentou mais ideias do que caramelizar com creme.
Podem ser carnes (costeletas de porco grelhadas em creme de leite com páprica defumada, hambúrgueres, salsichas).
Ou peixes (creme com mostarda, shoyu ou missô).
Ou, ainda, frutas (maçãs com creme de leite, anis estrelado e canela).
Tudo parece delicioso e, claro, com algum excesso de gordura.
Entretanto, com ingredientes frescos e sem exageros à mesa, é possível equilibrar a refeição.
Vamos experimentar?
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