Ads Top

Creme brûlée de abóbora

Aparentemente, esta é uma contradição em termos. Como pode um dos mais tradicionais doces da pâtisserie francesa, feito com creme de leite, ovos, açúcar e baunilha, ser algo que possamos sequer considerar consumir? Só tem um jeito: desde que seja uma versão bem mais leve.

Leia mais:

Cheesecake de abóbora – Espante as calorias para desfrutar de todo o sabor
Creme de abóbora e queijo cottage – Veja a versão mais cremosa desta deliciosa sopa

Abóbora vai bem em qualquer receita – inclusive de doces.

Trata-se de um alimento pouco calórico (100 gramas contém 40 calorias).

Por ter muitas fibras, promove a sensação de saciedade que evita comermos além da conta.

Além disso, é fonte de vitamina A, niacina e sais minerais como cálcio e fósforo.

Este perfil nutricional fortalece ossos e dentes, e defende o organismo contra infecções.

Com todas estas características, a abóbora pode ajudar (e muito) a afinar a silhueta.

Até na hora da sobremesa.

A receita a seguir fica pronta em 40 minutos e rende 3 porções.

Creme brûlée de abóbora

Ingredientes

300 ml de água
1 xícara (chá) de abóbora picada
1 pau de canela
2 colheres (sopa) de adoçante
½ xícara (chá) de creme de leite light
1 gema
1 colher (sopa) de açúcar light

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200ºC.
Em uma panela, coloque a água.
Junte abóbora, canela e adoçante.
Cozinhe até amolecer.
Transfira para o liquidificador.
Junte o creme de leite e a gema.
Bata até formar um creme homogêneo.
Coloque o creme em ramequins.
Cubra com papel alumínio.
Leve ao forno em banho-maria por 30 minutos.
Retire e polvilhe açúcar.
Queime até formar uma casquinha.
Use um maçarico ou as costas de uma colher aquecida.
Leve para gelar.
Sirva em seguida.

The post Creme brûlée de abóbora appeared first on Lucilia Diniz.

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.