Creme brûlée de abóbora
Aparentemente, esta é uma contradição em termos. Como pode um dos mais tradicionais doces da pâtisserie francesa, feito com creme de leite, ovos, açúcar e baunilha, ser algo que possamos sequer considerar consumir? Só tem um jeito: desde que seja uma versão bem mais leve.
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Abóbora vai bem em qualquer receita – inclusive de doces.
Trata-se de um alimento pouco calórico (100 gramas contém 40 calorias).
Por ter muitas fibras, promove a sensação de saciedade que evita comermos além da conta.
Além disso, é fonte de vitamina A, niacina e sais minerais como cálcio e fósforo.
Este perfil nutricional fortalece ossos e dentes, e defende o organismo contra infecções.
Com todas estas características, a abóbora pode ajudar (e muito) a afinar a silhueta.
Até na hora da sobremesa.
A receita a seguir fica pronta em 40 minutos e rende 3 porções.
Creme brûlée de abóbora
Ingredientes
300 ml de água
1 xícara (chá) de abóbora picada
1 pau de canela
2 colheres (sopa) de adoçante
½ xícara (chá) de creme de leite light
1 gema
1 colher (sopa) de açúcar light
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200ºC.
Em uma panela, coloque a água.
Junte abóbora, canela e adoçante.
Cozinhe até amolecer.
Transfira para o liquidificador.
Junte o creme de leite e a gema.
Bata até formar um creme homogêneo.
Coloque o creme em ramequins.
Cubra com papel alumínio.
Leve ao forno em banho-maria por 30 minutos.
Retire e polvilhe açúcar.
Queime até formar uma casquinha.
Use um maçarico ou as costas de uma colher aquecida.
Leve para gelar.
Sirva em seguida.
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