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Cuca de queijo e mirtilo

A cuca é maior e mais calórica. Não abre mão desta preferência? Você vai adorar esta versão individual, que corta no exagero (e nas calorias) sem perder a crocância e sabor.

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A receita a seguir fica pronta em 45 minutos e rende 4 porções.

Cuca de queijo e mirtilo

Ingredientes

(massa)

1 ovo
20 g de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar light
1 colher (café) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

(recheio)

1 ovo
3 colheres (sopa) de açúcar light
80 ml de leite
200 g de ricota cremosa
1 colher (sopa) de amido de milho
Essência de baunilha a gosto
Mirtilos a gosto
Raspas de limão siciliano a gosto

Modo de preparo

(massa)

Na batedeira, ponha ovo, manteiga e açúcar e bata bem.
Desligue, junte o fermento e um pouco da farinha.
Ligue a batedeira.
Aos poucos, vá acrescentando o restante da farinha.
Bata até formar uma massa homogênea e reserve.

(recheio)

Na batedeira, coloque ovo e açúcar e bata bem.
Em seguida, adicione o leite aos poucos.
Bata até que fique bem misturado.
Desligue a batedeira.
Junte a ricota cremosa, o amido de milho e a essência.
Bata bem até formar um creme e reserve.

(montagem)

Use uma assadeira de aro removível untada e enfarinhada.
Nela, acomode a massa forrando o fundo e as laterais.
Em seguida, adicione o creme de queijo.
Cubra com os mirtilos e as raspas de limão.
Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos.
Retire do forno e remova o aro.
Decore com raspas de limão, mirtilos e flores comestíveis.
Sirva em seguida.

Veja o passo a passo desta receita.

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